2018.05.25
記者劉以琳綜合報導
【有片】520五旬節-聖靈降臨日 》桃基盟教會同心禱告 市長率隊參加

桃基盟教會同心禱告,市長率隊參加。桃園基督教聯盟提供

 

 今年的五旬節聖靈降臨日是在5月20日,延續10多年的全球禱告日運動,桃園基督教聯盟(簡稱「桃基盟」)眾教會在中原大學聯合舉辦禱告會,主題「聖言古道與聖靈啟示的轉化基業」,會中,40多位牧者、近千人同心合一敬拜、為國、為桃園及桃園市市長鄭文燦先生與市府團隊、桃園市政府環境保護局局長沈志修弟兄禱告。

 

0眾牧者為市長禱告桃基盟提供

桃園眾牧者為桃園及桃園市長鄭文燦先生與市府團隊。桃基盟提供

 

0桃園全球禱告日1桃園基督教聯盟提供

會中,40多位牧者、近千人同心合一敬拜,為城市禱告呼求聖靈降臨。桃基盟提供

 

0桃基盟主席桃基盟提供

 

圖中為桃基盟主席、平鎮浸信會黃烱榕牧師帶領禱告。桃基盟提供

 

 「全球禱告日運動行之有年,桃園也投入禱告10多年!」桃基盟主席、平鎮浸信會黃烱榕牧師25日受訪時說,感恩神這10多年有說不盡的恩典與帶領,從地方教會的各自服事到南北桃大合一,至今一起投入更多禱告、佈道、牧養等事工行列,甚至更多機會祝福執政者,從縣府團隊到現今的市府團隊,看見眾教會全心全力地為這個城市、土地及國家守望與禱告,進而使教會數、基督徒人口年年皆成長,許多職場基督徒成為很棒的見證人,市府團隊基督徒比例也逐漸增加,相當感恩。下半年,桃基盟的眾教會將會全心投入愛家行動。

 

潔淨桃園被汙染農地 為主作工

 

0桃園市政府環境保護局沈志修弟兄桃基盟提供

桃園市政府環境保護局局長沈志修弟兄分享見證。桃基盟提供

 

 此次聚集以更多的敬拜、讚美及禱告,呼求神的聖靈降臨,天天充滿在祂百姓、城市及土地當中,除此之外,也邀請桃園市長鄭文燦與市府團隊接受禱告,以及沈志修弟兄會中分享見證。
 「每天看著我的工作清單,即使遇上困難,我仍有信心過每一天,因為我知道我是在服事神!」沈弟兄分享說。他是第一代基督徒,從傳統信仰到成為基督徒,回首這些過程,感恩神揀選他成為神的兒女。談及投入土地、環保的過程,他知道服事神不用等到退休,此時此刻在小事上忠心,就是盡心、盡力、盡意、盡性服事主,因為他知道他活著的每一天就是在為神工作。
 因著桃園有1萬家工廠,造成土地環境污染沉重負荷。他說,其中列管336公頃被污染的農地,在升格後不斷改善,已整治190公頃污染土地,恢復生態,「我們有信心在民國110年底完成全部被污染農地的整治!」他說,不僅許多考核得獎,更是全國評比第一名,榮耀歸給神。仍有許多問題待解決,他呼籲桃園眾教會持續為市府團隊代禱。

 

從聖言古道 看見聖靈的啟示

 會中邀請潘劉玉霞牧師(全國禱告網絡總幹事)證道,玉霞牧師證道表示,全國禱告網絡10年來,不斷推動弟兄姊妹熟讀聖經、築壇獻祭禱告。為何要如此拼命?因為全世界只有這本書仍舊活著,且裡面的預言與應許到現在還在應驗。因此,當我們看到聖經有三分之二已經發生,而三分之一指著將來要發生的事。她說,從聖言古道當中,看見聖靈的啟示、轉化和更新,然而在剩下的時間裡,能否看見聖靈要我們看見的?
 玉霞牧師指出,我們知道聖靈要做新事,做很多的新事是在神已經有的基礎上,她引用耶利米書六章16節表示,耶和華如此說:「你們當站在路上察看,訪問古道,哪是善道,便行在其間,這樣你們心裡必得安息。他們卻說:『我們不行在其間。』」聖經與聖靈皆來自於神,而她也常常提醒自己,若說自己愛聖靈,卻不愛神的話,這是極為弔詭的事情,且不應該存在的。倘若你愛讀聖經,卻沒有聖靈的啟示,這也相當弔詭。因此,她勉勵與會者,求神幫助我們能真正被聖靈充滿。
 呼求聖靈降臨是非常重要的,但若沒有神的話,呼求聖靈降臨要做什麼呢?因此,聖經的作者是聖靈,祂已寫下神的話,在這書中顯明祂的心意及啟示。盼望桃園藉由城市禱告祭壇,進到神的心意,轉化此地,看見教會大復興、大突破,產生極大的影響力,也看到更大的權柄被主使用與得勝!

 

鄭文燦:盼望神帶領首長團隊做好市政

 

0桃園市長鄭文燦桃基盟提供

桃園市市長鄭文燦。桃基盟提供

 

 隨後,鄭市長上台致詞感謝許多教會在桃園的付出,尤其在祝福文化、教育、社福、環保、婚姻家庭上同心站立。他也回應說,聽了沈局長的見證很感動,原來沈局長靠著神的恩典與帶領,戰勝挑戰。鄭市長引用潘劉玉霞牧師信息所說的,「這世界不會自動變好,需要更多的基督徒去行義、行善。也知道我的工作需要跟大家彼此合作,同心在一起才能夠做得更好!」鄭市長希望有更多的基督徒能在市政府任職,因為他相信以他的能力,很多困難的事是做不到的,但倚靠神,祂會帶領首長團隊做好市政。
 最後,大桃園眾牧者上台為鄭文燦市長禱告,宣告要「行公義、好憐憫、謙卑與神同行」。黃烱榕牧師也表達,感謝此次主責的桃基盟副主席韓慧蕙牧師(桃園市府靈糧堂),因為多年在推動禱告的事上不放棄,所以開始看見牧者在禱告中彼此合一。韓牧師也期盼桃園眾教會能為城市推開黑暗,剛強站立,使神在城市裡掌權,為桃園預備合用的器皿,興起許多職場的弟兄姊妹活出神的法則,轉化城市,榮耀主名。

 

桃園市市長鄭文燦致詞:https://youtu.be/Cn7thtyITW8

桃園市政府環境保護局沈志修弟兄見證分享影音:https://youtu.be/291fgahXsgA


閱讀 2934 次數