2018.06.03
記者艾許花蓮報導
2018 Never Done 林書豪分享會在花蓮 民眾:終於盼到了!

花蓮海星高中藍球隊隊長倪嵩堯(後排右二)。艾許攝

 NBA球星林書豪「NEVER DONE永不止息,2018林書豪分享會」於2日傍晚在花蓮小巨蛋舉行。活動進場時間原定晚間7點,但天空不作美,下著滂沱大雨,不過仍澆不熄民眾熱情,不少人一手撐著傘,一手拿著便當,天還沒暗就來排隊,想要佔得視野佳的好位子,近距離一睹豪哥的風采。
 今年分享會首度移師花蓮,主辦單位表示,主要是林書豪相當關心今年2月花蓮地震災情,希望以自身經歷為花蓮地震受災戶打氣,幫助他們重拾信心,以實際行動為花蓮加油。
 豪哥到花蓮的消息傳出,就有不少民眾紛紛表示「終於可以不必透過電視看到林書豪了,超興奮的!」,馬上就問怎麼拿到票。花蓮博愛浸信會一位姊妹表示,教會有一半以上的門票都是非基督徒索取,再次證明「林來瘋」魅力銳不可擋。
 這次遠從台東信望愛基金會愛家青年活動中心來的8名國中生,下午2點就抵達現場,硬是比在地花蓮人早到了5個小時。帶隊的朱穆淳輔導表示,這次邀請的青少年大多是未信主的國中生,他們來自單親、隔代教養或是失能的家庭。父母不在身邊更需要同儕的陪伴,於是趁週末帶他們來凝聚友誼。
 希望藉林書豪分享會帶給青少年什麼?朱穆淳說:「平常跟他們相處的時候就有帶入福音,如果再看到林書豪的鮮明例子,就可以更加認識這個活生生的信仰。」國二的張凱荃分享,他從國小二年級就喜歡林書豪,「我最喜歡他的謙卑態度,即便他已經是NBA大明星,卻從來沒有大牌的架子,我覺得這是他不斷進步的原因。我希望自己可以像他一樣。」
 這場分享會也有同樣「正港籃球員」到場,花蓮海星高中籃球隊有19名籃球員也到場一睹林書豪本尊。隊長倪嵩堯表示,球員都不是基督徒,也不知道林書豪是基督徒,但大家卻欣賞他打球的態度,「我想,一個偉大的球員並不是只追求更高的球技,而是生命散發出來的態度。」最欣賞林書豪哪一點?倪嵩堯表示,最欣賞林書豪的穩定性,無論環境怎麼評價他,都不能打敗他內心的力量,「這正是身為運動員的我,想追求的終極目標」。

 

IMG 8805

蔡俊杰牧師。艾許攝


 分享會開始前,花蓮聯禱會主席暨花蓮靈糧堂牧師蔡俊杰在聯訪時首先感謝上帝。他表示,林書豪的到來是上帝愛花蓮的記號。去年10月林書豪因傷退出球季的低潮,但有誰會想到跟花蓮地震有關呢?上帝奇妙地使用了林書豪生命的歷程,激勵同樣在心碎恐懼中的花蓮居民。
 蔡牧師說,舉辦林書豪分享會的過程都是恩典之路,「除了第一秒很興奮,之後就陷入憂慮中,因為在時間及經費見肘的雙重壓力下真的很恐懼。所幸最後花蓮縣政府大力支持,經費順利申請下來;活動最後也在10間教會以及300位弟兄姊妹同心合力籌辦下成功舉行。
 本次活動發送2,500本聖經,由國際基甸會花蓮支會贈送給與會者,現場有看板寫著「林書豪最喜歡閱讀的智慧書」,期盼吸引年輕人好奇到底是什麼書,並贈送給他們,幫助他們及早認識主!
 在分享會中,林書豪表示,自己一夜成名所帶來的「林來瘋」現象,讓他生命有了巨大改變,特別是在經歷低潮時會埋怨上帝。但他多次強調基督信仰讓他平靜安穩,再等待下個上場機會。「從I'm Done到Never Done,每一步都靠著耶穌基督」,他也鼓勵花蓮災民不要放棄希望。
 林書豪今晚也親自呼召現場民眾,並為跟他一樣內心正在經歷傷痛及破碎的人禱告。沒想到全場幾乎都站了起來,在場的基督徒也走到慕道友身邊為他們按手禱告,場面氣氛相當溫馨感人。


閱讀 2007 次數
TOP