2012.08.14
國度復興報


信義會青年門徒營 宣教體貼神的心

圖/劉以琳攝

由台灣中國基督教信義會總會主辦的「2012東亞區信義會青年門徒營」於八月七至十日在台北真理大學財經學院舉行,來自美國、挪威、香港、日本等地對宣教有負擔的青年,近百人與會。
 八日上午,由國際口述網絡執行主任蔣崇恩牧師以「當代青年基督徒的宣教生活」為題分享,「在你生命中最難的一項就是『作決定』,而能夠作正確的決定是令人相當掙扎的。」他指出,有些時候,會與你的夢想背道而馳,但「活出神的話,體貼神的心意.....


 【記者劉以琳新北報導】由台灣中國基督教信義會總會主辦的「2012東亞區信義會青年門徒營」於八月七至十日在台北真理大學財經學院舉行,來自美國、挪威、香港、日本等地對宣教有負擔的青年,近百人與會。
 八日上午,由國際口述網絡執行主任蔣崇恩牧師以「當代青年基督徒的宣教生活」為題分享,「在你生命中最難的一項就是『作決定』,而能夠作正確的決定是令人相當掙扎的。」他指出,有些時候,會與你的夢想背道而馳,但「活出神的話,體貼神的心意,是你自己在心裡與上帝最清楚知道的約定。」
 「耶穌在與門徒相處時,也是差派他們出去傳福音。」他以自己為例說,一九八五年時,神呼召他出來成為傳道人,進到宣教的領域去事奉,並且要離開他那時在加拿大薪水優渥的會計師工作。他的父母雖是基督徒卻不同意他如此決定,因他不僅要遠離家鄉很長的一段時間,而且可能沒有好的薪水供應他與家人的需要。他母親憂傷地問他說:「未來,我們該如何向親人及朋友說你是從事什麼職業的?」他指出,這句話才是重點,華人社會的刻板印象就是「五子登科」,似乎這才是成功的人生。
 蔣牧師提醒與會青年清楚的禱告很重要,他在會中要求就近兩個、兩個彼此分享,神在個人心中的異象,並以三個問題來討論「你應該繼續做什麼事?」、「你應該停止做什麼事?」、「你應該開始做什麼事?」最後,他說:「相信聖靈會親自告訴你,該往哪個方向走,並作符合神心意的決定!」

閱讀 2422 次數
TOP