2012.08.14
記者林稚雯台中報導
傳承經驗 教職員在校園中傳福音

▲由左上順時針依序為:張德生、鄭銘章、楊申語、高天圓、杜明達、羅文聰。林稚雯攝

 

 「透過傳承各校團隊實務案例經驗,讓更多有志發展大專福音工作的教職員,能開展事工。」大專基督徒教職員事工研討會八月五至七日於東海大學舉行,八月六日進行兩場論壇討論。
 台南大學張德生老師說,南大團契每年最盛大的活動,是聖誕節、復活節以及學期初的新進教職員餐會,以活潑方式,一對一邀請和陪伴,讓更多人認識神,將生命奉獻給神使用,並在教學中給學生更好的教導。
 中央大學鄭銘章老師則提到,中大教職員團契正積極建立禱告祭壇,除每週固定禱告外,也在感恩節前特別為學校禱告感恩。團契成員也長期合作開設「基督教概論」、「聖經與人生」,兩門皆屬撒種性質的通識課程,未來還希望可以推動研究生團契,讓學生有更多管道接觸福音。
 台灣大學楊申語老師則說,校內各團契都藉著同心禱告,合一為福音事工努力,目前每年有兩次校慶禱告會,及每月台大聯禱會等,機械系老師們也抓緊零碎時間,為肢體需要代求。此外,老師們同樣也有新生專題,及開設通識課程,用生活化方式分享福音。
 東海大學羅文聰學務長邀大家思考「校園福音工作的藍海路」。他用東海校訓「求真、篤信、力行」引言,指出上帝放在人生命中的價值與真理,唯有透過信心才得以獲致,再藉由行動活出所信。他覺得在學校中,同儕影響的力量很大,教職員要能成為榜樣,用身教來影響學生,因此學校在整個學期中設計許多活動與課程,也推行「博雅教育」,以營造師生良好互動環境及關係,讓老師們有機會自然地向學生傳遞信仰價值。
 台中思恩堂杜明達牧師及中壢校區教會高天圓牧師皆與會分享,他們都認為,大學是價值觀、世界觀,和專業知識等各領域全人養成的環境,師生間要有良好的關係,才會有更多的「可能性」發生。


閱讀 4281 次數
TOP