2018.07.02
記者黃曉恩高雄報導
高福盟公投連署推動會》以禱告連結 佈道、連署與宣教同步進行

圖,本報記者攝

 為推動「愛家公投連署」,高雄基督教福音聯盟協會(以下簡稱「高福盟」)於6月26日早上在高雄大八飯店舉行推動會,聚集大高雄各教會、機構代表等70多位領袖。共思如何在8月底連署截止前,串連高雄眾教會,為此事工盡一份力量,希望改變台灣,進而翻轉全世界。

 

527城市禱告會回顧感恩
 聚會當日由「527城市禱告會回顧與感恩」開場,來自岡山、鳳山、旗山、南高雄及北高雄五個地區的代表牧者,受邀上台分享禱告會為該地區帶來的祝福。高雄浸宣武昌教會主任牧師郭俊豪代表南高雄發言時表示,當天以「渴望看見」為主題,是期待大高雄就像一間教會般連結,且有一個共同的異象─國家經歷福音帶來的轉化與改變。郭牧師說,南區牧者已有穩固的關係,因此城市禱告會當天有700位不同教會的同工一起參與,最激勵人的是年長牧者帶著年輕牧者一同完成四個階段的禱告,看見福音的傳承,教會在世代相傳之下不斷成長。
 高福盟執行長劉進展牧師則提到今年禱告會中,北高雄有很多新牧者參與,還多了一個主軸—「宣教」,且各區形成的連結也不斷加深,再來要效法耶穌傳道的榜樣,啟動佈道的行動。劉牧師提到由高福盟的策劃小組擬定出來的「渴望看見」主題,是讓城市的五個區域都使用同樣的主題來帶動各教會的合一禱告及佈道運動。岡山區的蔡維恩牧師就是透過這次禱告會,前所未有的連結大岡山的60幾間教會;鳳山區則凝聚了20幾間教會,共同為未來的佈道鋪陳。
 今年的禱告模式將延續到明年以後的推動,牧者們都很肯定這次的模式,且比以往連結更多的教會,相信這將有助於高雄城市福音的推動。
 高福盟目前計劃在明年(2019)6月9日聖靈降臨節下午3-6點,按五區域進行同步禱告會。

 

公投連署推動說明
 進入推動「愛家公投連署」議題時,前中山學術研究所主任吳英明教授以「高雄氣、台灣力、世界福」勉勵與會者要透過行動參與來影響世界,因此要用民眾聽得懂的話語來邀請人連署,公投是為要讓世人明瞭我們的價值和主張,期待南台灣成為世界第一,今年年底的大選則是台灣翻轉全世界的起點。
 聖公會聖提摩太堂李瑞強牧師代表年輕牧者上台發言,提到教會應該開始注意兒少教育,讓他們理解從聖經而來的價值觀。因此,他與一群年輕牧者配搭,為年輕人舉辦座談會,進行雙向溝通。李牧師認為除了公投,也要思考下一代的教育和學習,主動瞭解他們在學校所學的內容。
 最後各桌進行推動連署的討論,牧者們都提出構想和做法,大家認為這需要觸及教會以外的人,同時也會是傳福音的契機,因此偏鄉教會可以結合發放物資的做法來接觸當地居民,有觀念的溝通、互動,另外教會的講台信息也會以「家庭主流化」為題,再帶入公投的重要性。
 進入緊急動員期時,會安排弟兄姊妹到市場擺攤,更多接觸當地居民。有的牧者則提出和里長配搭,以及向幼稚園園長溝通,但與社區結合是很大的挑戰。結論是,求上帝賜下神聖敬畏祂的心,抱著服事社會即服事上帝的心態去完成這項工作。
 對於連署推動,高福盟在6月26日至7月30日定為高度動員階段,而8月1至20日則為緊急動員階段。為了完成公投綁大選的目標,希望能趕在8月底完成35萬份的連署書,以便隨著11月24日的九合一選舉進行投票。


閱讀 1667 次數
TOP