2018.07.04
本報訊
新店行道會Top Kidz親子劇場》 與八里教養院院生同樂  宣揚尊重接納生命信念

八里愛心教養院院生受邀參加新店行道會的親子劇場。主辧單位提供

 

 新希望基金會與新店行道會於6月30日在新店卓越美河堂,舉辦「氧氣城」親子劇場,邀請八里愛心教養院院生及其他個人、團體參與2場活動,逾4,000位孩子與家庭共同觀賞。此戲劇透過環保議題故事,向孩子傳遞人與人、人與環境之間尊重接納生命信念。戲劇演出前,主辦單位亦透過臉部彩繪活動,讓教養院院生與現場孩童互動,彼此認識。

 

20180704WEI33

戲劇表演。主辦單位提供

 

20180704WEI31

會場親子同樂。主辦單位提供

 

20180704WEI36

參與親子劇場的親子合影。主辧單位提供

 

 新希望基金會與新店行道會Top Kidz每年固定於年中、聖誕節各舉辦一次親子劇場,運用戲劇表演呈現不同主題,藉由活潑生動的方式,讓孩童學習人際和諧、社會關懷與良善品格的精神。參與活動的教養院院生小軒表示,因為自己乘坐輪椅代步,加上自己視力不好,很少有機會參與這樣的大型活動。從兒童劇的演出內容中,讓自己認識到人與環境依存關係,更學習到愛護環境的永續發展理念。

 

20180704WEI37

Angel師母跟孩子機會教育。主辦單位提供

 

 負責籌劃本次活動的Angel師母提到,新希望基金會與新店行道會Top Kidz秉持著教育孩子多元化思維,以及社會關懷精神,藉由生動的劇場表演方式,傳遞一個尊重、接納的美好生命的信念。愛心教養院院長謝鑫敏表示,本次活動感謝新北市社會局人事室黃崇文主任和新希望基金會,協調相關資源,讓行動不便的教養院院生能夠順利參與,讓他們度過一個具有教育意義的週末午後時光。

 


閱讀 1537 次數
TOP