2018.07.16
記者商可瑩屏東報導
屏東原漢青年 屬靈家人合一同行

圖,主辦單位提供

 「看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!」(詩一三三1)由屏東青年轉化團隊、屏東敬拜禱告殿主辦的「屏東青年原漢同行」聚會,於7月13日在屏東G.M.I城市福音教會舉辦,長達3小時聚集中,原住民、漢人青年齊心敬拜,彼此代禱,落實了弟兄和睦的佳美畫面。
 聚會發起人杜志明牧師(屏東G.M.I城市福音教會)分享一段在3年前看到的異象,也是促成此次聚會的重要原因。他在禱告中看見在一座海島中,有許多的老鷹自由的飛翔,有一天黑暗籠罩大地,許多黑豹開始攻擊老鷹,到最後老鷹無法飛翔、羽毛凋零,只好躲到山上、樹上。
 後來,一隻金毛獅王出現,幫助老鷹修復傷口,且要老鷹踩在背上,帶領他們到山上,回到原本屬於老鷹的地方,但老鷹因為過去的傷害而擔心害怕黑豹再次攻擊;最後因著老鷹信任獅王,回到山上,並恢復自由飛翔的能力。
 杜牧師認為,老鷹就像是台灣的原住民、獅子就像是漢人,需要一同回到天父裡面。原住民被稱為台灣的長子,擁有神賦予的命定,必須恢復到神給的尊貴身分。這樣一來,台灣的命定就要啟動。同為原住民的他認為,這無法單靠自己做,必須有屬靈家人的支持,近幾年屏東青年不斷勇敢站出來,發出敬拜禱告的呼求聲音,開始彼此更深的連結,他相信這是合一的時刻,要一同贏得這土地,未來也期待每個月都要進行這樣的連結聚集。
 在時而宣告、時而靜默的敬拜禱告中,原住民和漢人輪流站在圓圈的中間,接受另一族群的代禱與祝福。聚會尾聲由杜志明牧師帶領,邀請與會青年,原住民與漢人兩兩一組,進到用巧拼墊拼成的十字架裡宣告「原住民和漢人,要進入合一,讓神的旨意透過這樣的委身彰顯在屏東和台灣全地。」


閱讀 3250 次數
TOP