2018.07.21
本報訊
藝人送愛到高雄  陪伴弱勢童遊草衙道

藝起發光的藝人送愛到高雄。主辦單位提供

 

 台灣藝起發光促進協會每為了傳揚基督的愛,把公益的行動化為運動,台灣藝起發光促進協會理事長宋逸民、秘書長洪敬堯、偕同岑永康、小馬共4對夫妻,更特地邀請艾成、王瞳一起到高雄送愛心,帶領高雄永安兒童之家的小朋友們到草衙道歡度快樂午後。
 一行人帶著高雄永安兒童之家的小朋友到元氣咖哩餐廳共進午餐,宋逸民帶著大家一起唱詩歌敬拜神,並且為孩子們祝福禱告,孩子王小馬也發揮他的功力,逗得孩子們笑聲不斷,飯後更帶領小朋友一起到草衙道的鈴鹿賽道樂園,小馬和小米說,自己的女兒即將出生,這次先來預習帶小朋友到遊樂園的感覺,因為小馬非常喜歡小孩,也特別關心這群小朋友,看著這群小朋友在樂園玩得不亦樂乎,就好像看著自己的孩子一樣快樂,提前預習父母心。
 第一次參與藝起發光公益活動的艾成和王瞳說,因為之前忙於拍戲,所以放棄很多次參與的機會,一直覺得很可惜,好不容易戲殺青了,一定要來參加這麼有意義的活動,這群孩子可能沒有很完整的家庭環境,但是他們也有權利享受無憂的童年,因著神的愛,他們長大後一定會記得曾經在樂園度過快樂的一天。
 岑永康說,因為自己的小孩都大了,也有自己的生活圈,已經好久沒有和這麼小的小朋友一起到樂園玩,都快忘了這種感覺,但看著這群小朋友能在屬於他們的地方盡情玩樂,讓他們當一個「真正的孩子」。也為他們禱告,長大後能夠成為幫助自己幫助別人的人。
 藝起發光秘書長洪敬堯感性的說「真正的愛是要落實在生活當中」,不管是隨手行善、關注公益,甚至是關愛家中的長輩,都是我們可以落實的愛的方式,因為愛就是神、神就是愛。
 藝起發光理事長宋逸民引用聖經以弗所書二章10節經文「我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」但「愛不是嘴上說說」,一定要把行動化為運動,讓愛成為生活中的一部分。藝起發光只是拋磚引玉,行善本來就是神要我們所做的工作,也讓更多人看到社會的需要,未來藝起發光會邀請更多藝人一起加入,也呼籲大家能一起來「愛在每一天」,彰顯神愛的完全。


閱讀 908 次數
TOP