2018.07.21
記者魏麒原台北報導
7月28日全台同步擺攤  一起上街推愛家公投

上街擺攤推公投,傳遞家庭婚姻價值。主辦單位提供

 

 「擺攤不只是爭取連署,而是定位為外展行動!」下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)理事長曾獻瑩說。為跨越愛家公投的28萬份連署書門檻,幸福盟打算發起7月28日全國同步擺攤,跨過第二階段連署門檻後,要接續擺攤、掃街、拜票直到11月24日第三階段投票,以爭取民眾支持愛家公投。

 

20180721WEI03

曾獻瑩說,教會合一行動很重要。魏麒原攝

 

 曾獻瑩說,目前愛家三項公投已進入第二階段連署的下半段,要跨過中選會28萬份連署書,目前已掌握到20萬份,有信心可在8月底跨越門檻,把連署書送交中選會。其實第三階段的門檻更高,以全台1,600萬符合公投民眾估計,四分之一的票數490萬票,且同意票要大於不同意票。
 因此,7月28日起跑的全台擺攤,是希望參與公投連署的教會或機構,藉由擺攤外展的行動,跨越第三階段投票數490萬票門檻。在8月底完成跨越門檻的連署書送交中選會後,擺攤仍要持續進行下去,掃街、拜票,傳遞家庭婚姻價值,爭取大眾認同投下同意票。
 「弟兄姊妹勇敢走上街頭擺攤連署公投,會帶來教會體質改變的效應,不僅可傳遞家庭婚姻價值,而且與社區團隊關係連結,也讓教會弟兄姊妹外展更有活力。」曾獻瑩說,譬如台南10多位夥伴,原本只想早上去市場擺攤簽連署,遇上一位熱心社區民眾,肯定愛家公投理念,還邀請推動公投夥伴,去社區100人辦的活動上分享,結果不僅跟社區活動主辦人建立關係,也更多了解這個社區,突破以往教會無法接觸社區的困境。

 

20180721WEI04

青年軍愛家7月9日公投連署行動,1小時簽署62份。主辦單位提供

 

20180721WEI07

掃街拜訪爭取連署。主辦單位提供

 

 另外在台東教會也跟農會系統連結,在農會活動中擺攤連署,嘉義縣長、市長都連署了愛家公投,甚至有參選縣議員的候選人,直接掛起愛家公投的布條力挺,當教會或媒體機構勇敢地走入社區推公投,議題的連結很奇妙就發生了,教會體質也會跟著改變,對外展活動不再害怕。
 至於選擇7月24日一連3天到高雄巨蛋國際幸福小組研習會擺攤,曾獻瑩說,幸福小組是落實大使命的外展佈道行動,其實天上地上的權柄,耶穌基督都賜給我們了,不管是傳福音或外展其實是同一件事,基督徒都可以跟耶穌同工,去使萬民作主的門徒,讓父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親的心。通常外展能力強的教會,體質一定也比較健康,傳福音或投入社會議題,弟兄姊妹比較有意願,藉由公投帶來教會體質改變。盼望藉由公投擺攤的示範,挑旺教會弟兄姊妹參與公投連署擺攤的熱情。
 曾獻瑩說,盼望弟兄姊妹代禱兩件事,一、教會對於公投不要害怕或冷漠,用擺攤掃街的行動,關心台灣婚姻家庭;二、合一的行動是得勝的關鍵,若我們看見只有少數教會投入公投,就有點可惜,畢竟愛家公投是全國性公投。目前台灣正在關鍵的十字路口上,若台灣四千多間教會,能夠合一動起來,相信不僅影響社區,而且也會翻轉社會,甚至改變國家。

 

20180721WEI06

高雄中會大社長老教會擺攤。主辦單位提供

 

20180721WEI08

公投青年軍草屯服務隊連署100份達成。主辦單位提供

 

20180721WEI09

街頭擺攤爭取公投連署。主辦單位提供

 

相關新聞報導

愛家公投南台灣擺攤 為7.28全台同步熱身


閱讀 1790 次數
TOP