2018.07.22
記者商可瑩採訪報導
2018牧家子女更新營》服事牧家孩子 加深屬靈夥伴關係

小隊熱烈互動。主辦單位提供

 為連結眾教會牧家的孩子(Pastor's Kid,簡稱PK),由愛牧牧家關懷協會(原為牧家子女關懷團契)主辦的「2018牧家子女更新營─屬天練習生」於7月23至26日在新竹聖經學院進行,今年約有88位學員、33位同工參與。
 大會營長、主責同工之一的李恩奉姊妹(浸信會真光堂)於受訪時表示,今年已舉辦第4年的「牧家子女更新營」,主要是連結所有的PK孩子,同是PK的她(父親為真光堂李乾虎牧師)認為,身為牧師的孩子常忙碌於教會的服事,深感需要有同儕、相同身份者的團契、連結關係,能找到生命的夥伴,一起服事、同奔天路。
 李姊妹說,每一年的大會主題,都是先選出聖經書卷,進而訂定主題。第一年─啟示錄、第二年─使徒行傳、第三年─列王記,今年是「出埃及記:屬天練習生」,聚焦在神的揀選、祂的選民,每位講員的信息、營會的活動與遊戲也以此主題為發展主軸。
 今年講員有周巽光牧師(台北靈糧堂青年牧區區牧)、周巽正牧師(生命培訓學院院長)、張光偉牧師(新店行道會主任牧師)、柳子駿牧師(台北復興堂主任牧師)、周道揚傳道(嘉義貴格會活水教會青年傳道)、李祺傳道(中國學園傳道會)。
 22日午後開始的隊輔聚集,不同於其他的青年營會有裝備課程、訓練,主辦單位放在輔訓的重點,鼓勵每位隊輔可在營會期間和學員建立個人關係,至少有30分鐘的一對一時間聆聽、鼓勵、服事學員。
 針對未來的展望,李恩奉姊妹表示,希望服事牧家孩子能有穩定、長久的發展,所以今年愛牧牧家關懷協會正式申請成立協會,並由多位本身是PK的牧師來擔任理事。期盼能從往年的高中至研究所的PK族群,擴大連結到國中、國小的孩子。

 

704

與會者敬拜。主辦單位提供


閱讀 1970 次數
TOP