2018.07.25
記者魏麒原台北報導
全福會快樂人職場講座 》用Jesus Power的活力  分享耶穌的愛

參加福音餐會的弟兄全都動起來,排隊接龍相互擊掌,用歌舞敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 「耶穌愛你,我也愛你,就是這麼簡單!」創辦3年多的全福會快樂人職場講座,搭上傳福音的熱潮,於7月25日晚間,首次舉辦「誰來晚餐」福音聚會,載歌載舞,又唱又跳熱情敬拜讚美神,讓福音朋友見識Jesus Power的活力,更讓餐廳其他客人為之震動。

 

20180725WEI22

弟兄大聲歡呼讚美神,震動餐廳其他賓客。魏麒原攝

 

 25日的聚會由全福會弟兄邀請福音朋友或尚未加入全福會的弟兄參加,一開始就由承辦的團隊帶領敬拜讚美神,承襲快樂人職場講座又唱又跳,還排隊接龍彼此敲掌的敬拜讚美風格,讓與會的弟兄姊妹及新朋友覺得很新鮮,而敬拜讚美的熱情威力,連餐廳其他賓客都受到震憾。用餐時間,全福會弟兄則向新朋友分享見證,彼此認識。

 

陪伴弟兄是全福會弟兄應做的事

 「贏得男士、挑旺弟兄」是快樂人職場講座的異象,今年講座的主責許志維弟兄介紹說,如同台灣全福會總會長曾國生所說:「陪伴弟兄是我們應做的一件事。」所以快樂人職場講座,邀請職場人及學者專家,提供如何倚靠聖經真理經營企業及個人生命見證,如何在職場、家庭兼顧並重,並翻轉家庭事業,另外藉由團隊服事擴張個人的眼界。

 

20180725WEI23

參與快樂人職場講座服事的團隊。主辦單位提供

 

 快樂人職場講座團隊包括鄭哲昇(長富國際地產總經理)、許岷弘(士林豐盛號老闆)、林世緯(豐恩國際總經理)、許志維、蔡岡樺等人,因為團隊禱告、合一服事才有恩膏。林世緯分享說,男人得面對太太、孩子、父母很多挑戰跟不容易,社會有許多功成名就的事蹟,卻沒有人會告訴你遇到失敗怎麼辦?但到了全福會,弟兄會教導遇上困難如何解決,不害怕,而且因著團隊服事,近距離接觸講員,得著很多的領受跟幫助。
 另外,開連鎖早餐店的許岷弘說,妻子對他很重要,若沒有妻子帶他進教會,他現在可能依舊沉醉在酒國世界裡,靠著教會跟全福會弟兄的陪伴,改善跟妻子關係,得到很大的祝福;最棒的早餐其實是心靈的早餐,他每天都聽劉群茂牧師(士林靈糧堂主任牧師)的《心靈蜜豆奶》、寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)的《恩典365》節目,浸泡在屬靈的氛圍中,疲累全消,整天就有活力,迎接繁重的工作挑戰;蔡岡樺則分享說,你只要願意委身服事,你就會找到你的命定,發現其實我們人生的價值就在神的手中,而且當神內住在你裡面,倚靠聖靈的大能及帶領,就能發揮影響力。

 

20180725WEI24

陳慰慈弟兄分享。魏麒原攝

 

 受邀的講座講員包括林裕國(李林設計顧問總經理)、黃耀忠(漢堡王CEO)、陳慰慈(路得興業負責人)、程大洲(洲界國際顧問總經理)、鄭忠信(論壇報社長)、蔡榮龍(前台灣好漁總經理)等人,每個人均簡短致意。其中陳慰慈勉勵說,要擁有豐盛的生命是有法則,最重要是我們跟上帝的關係,思想意念及行為要討父神喜悅,只要我們每天親近神,神就會透過祂的話語啟示,給我們生命的亮光,帶我們出黑暗入光明。
 全福會快樂人職場講座由全福會提摩太分會會長鄭哲昇弟兄,於2015年3月開辦,從「呷七碗」老董李東原第一次開講後,每月舉辦一次,邀請職場上基督徒分享,已辦過30多場,平均每年有700人次參加,35%是未信主的新朋友。太平洋建設總經理章啟明、巨星造船董事長陶君亮、英特爾總部廠務計畫專案經理張仲民、創略廣告公司總經理黃志靖等業界傳奇均曾應邀到講座分享,提供職場創業及個人生命見證。


閱讀 2755 次數
TOP