2018.07.30
記者商可瑩高雄報導
2018 幸福小組佳美見證》 信心回應呼召 福音拯救全家

甘復聲小組長。劉以琳攝

 高雄福氣教會有句核心價值:「你不需要很厲害才開始,但要有開始才能很厲害!」一連3天的「幸福小組國際研習會」激勵與會的上萬名牧長同工、弟兄姊妹,每段幸福小組如雲彩般的見證,深深激勵與會者內心澎湃洶湧的福音動力。
 高雄福氣教會DJ牧區的甘復聲小組長分享,父母在他國小一、二年級時離婚,受單親家庭的影響,讓他對於「家庭」常感到無助與沮喪,雖然個性獨立,但背後卻隱藏著自卑的個性,也無法坦然面對自己的軟弱。曾有一段穩定情感,甚至已準備步入婚姻,卻在預備結婚登記的前兩天和女友分手。原本相信「人定勝天」,卻在生命各種層面經歷破碎與瓦解。
 後來由一位學妹介紹進到高雄福氣教會的幸福小組,常常在小組中聽到有關「愛」的信息、見證,同時在彼此團契中感受到被接納、被愛,讓他每週都好期待參加幸福小組,甚至希望聚會次數再多一點。

 

福音本是神的大能 獲得信心為兵器
 進到教會後,他開始傳福音給父親,原本父親非常反對,但他不放棄邀請、不斷為父親禱告,「福音本是神的大能」他形容父親信主、受洗的過程充滿神蹟和恩典,原本很害怕父親會拒絕,沒想到在他受洗7個月後,父親也跟著受洗。
 後來,甘復聲成為幸福小組的同工,參加九期的幸福小組,因著馮珮牧師邀請,他後來就投入幸福小組的小組長,雖然當時懷疑自己只是受洗一年,不曉得可不可以勝任,但是高雄福氣教會有句核心價值「你不需要很厲害才開始,但要有開始才能很厲害!」他認為,「這是我一生的信仰,不可能一直停留在嬰孩階段,必須在信仰中不斷經歷突破,要順服的回應呼召。灰心是撒但最廉價的武器,但信心是神給予最有力的兵器。」

 

4119

由右至左:蕭慧琳姊妹、劉怡君姊妹、鄭順龍弟兄。劉以琳攝

 

唯有基督 拯救一家進入光明
 高雄福氣教會蕭慧琳姊妹、丈夫鄭順龍弟兄、女兒劉怡君小組長一家人接續上台作見證,蕭慧琳姊妹曾經歷一段失敗的婚姻,再婚後的第一胎孩子又有發展遲緩問題,當時她只懂打與罵來教養孩子,無助的她曾經吶喊:「誰能拯救這個家?」當時她未信主,卻聽到一個聲音說:「就是我!」她後來停止哭泣,隔天遇到一位客戶邀請她參加幸福小組,也成為改變他們一家的轉捩點,如今回想那個安慰的力量就是「主的聲音」。
 劉怡君看到母親信主多年的改變,心想:「如果這個改變是耶穌作的,那我也想要!」當時的她,常常講出傷害父母的話,神深知她內心在家庭所受的傷害,帶領她經歷天父的愛與內在醫治。而今,她和父母說話的時候不會再帶刺,也不害怕被傷害。2013年11月,劉怡君全家受洗,同時成為幸福小組同工,透過幸福小組她帶領許多人信主。蕭慧琳感動的說,孩子曾因目睹自己差點跳樓輕生而造成內心陰影,使她非常歉疚,「這一生中,我作了很多錯事,唯一做對的事就是帶領全家一起信耶穌。」

 

從火爆脾氣到信心回應呼召
 鄭順龍分享,信主前脾氣非常火爆,特別知道孩子罹患自閉症,脾氣就更加怪異、自暴自棄。直到認識神,生命開始改變,直到現在成為小組長,他認為這一路上都在經歷神蹟。譬如憑信心不做生意,委身在教會聚會從不間斷。奇妙的是,不做生意,收入不但沒有減少反而更多。
 儘管如此,生命還是有軟弱、沒有信心。有一次,要去聚會前夫妻吵架,他怒將聖經從二樓丟到一樓樓梯口,當時念小二的兒子對著他說:「爸爸,你怎麼這樣對待耶穌呢?耶穌對我們這麼好!」他思考自己的生命,信主一年後,曾因與妻子吵架而跑出去喝酒、離家好幾天,但神沒有放棄他,忽然有一個聲音安慰、提醒他要知罪、認罪,他才真正知道要認罪悔改,爾後也開始每天早上4點起床讀經禱告、認真親近神。
 後來,他們一家人開始參加幸福小組及門徒裝備課程,並於去年6月夫妻正式被按立為小組長。雖然夫妻依舊在溝通時會有爭執,也數度認為自己可能不適任領袖,但總會被鼓勵「不需要能力很厲害才能開始,需要有行動去開始,才會很厲害!」


閱讀 6830 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP