2018.07.30
記者商可瑩高雄報導
2018幸福小組研習會》 提升青少年信心 培養傳福音戰士

圖,取自pixabay.com

 針對青少年如何作幸福小組、如何傳福音?26日早上,馮珮牧師先是談到「教會流失青少年的原因」,可能出於世代差異、對權威體制的不信任與不尊重,以及整體經濟走下坡。然而,看似最嚴峻的時代,卻也可能是一個最好的時刻,能將福音傳給年輕族群。
 「教會對於青少年服事是否只顧安置,缺乏建造?」馮珮牧師提出此問題,邀請與會者思考青少年事工是否想到的是會友的小孩?但是,還有教會外的生命、未得之民。所以青少年服事不是只有看顧、不是撒撒飼料,不要出亂子就好。如果只有「圍堵式的管理」,要他們不要做這個、不要去那裡,可能就會發展出「上帝是嚴厲的管理者」的思維。
 她以多年牧養經驗指出,高中生是獨立思考的蓬勃期,此時也是引導他們認識神的最好時刻,教會的思維應該專注在建造青少年,思考如何訓練他們成為神國度的精兵,提供他們有效的策略,能進到傳福音的戰場,成為能夠打仗的神國精兵。
 因為在傳福音的戰場上,信仰會被深化,培養屬靈的品格。例如:高雄福氣教會的國、高中生,長年來被訓練上傳福音的戰場,許多人因著邀請Best來聚會的實戰經驗,對方可能對訊息「已讀不回」,或是不接電話;但因著想要傳福音給他們,這些灰心、沮喪馬上就過了,轉變為繼續傳福音和邀請他們的動力。
 馮牧師分享一段見證,一位Best爸爸請教會關心他的兒子,所以團隊就透過和兒子同校的一位學姊來關心,藉由送飲料和傳訊息給他、邀請他來幸福小組,兒子的心逐漸被打開。他從原本酷酷的說:「是不是我爸叫你們來邀請我的?」到後來被幸福小組溫暖的佈置、關係互動給感動,參加了3週的幸福小組,並且和父親進行有史以來最長的一次對話,並於上個月受洗。
 動員青少年投入幸福小組的佈道行動,塑造被愛包圍、訓練他們付出愛,就使他們在傳福音的戰場上信心被提升,在乎上帝最在乎的事─靈魂得救、傳福音。傳福音的戰士,不只是「守住信仰」,還得有攻擊性的搶救靈魂,並領受屬天的權柄,「能力是打勝仗用的,這力量要從天上而來。」


閱讀 5111 次數