2018.08.13
記者劉以琳台北報導
恆基,我來了!大直教會單車半島短宣傳愛

12日主日授旗結束,弟兄姊妹以擊掌為單車短宣隊祝福。劉以琳攝

 

 「恆基~我來了!」四十突破之單車半島行,是長老教會大直教會在設教40週年的首次單車短宣突破,於8月17至20日從台北出發,前往恆春基督教醫院(簡稱恆基),歷經4天470公里濱海公路騎程。教會會旗在出發前會頒給單車短宣隊長,等到到該隊結束,再把這面會旗交給另外一組短宣隊,參與恆基的福音行動,再帶著會旗返回台北,象徵宣教傳承。

 

大直長老教會單車短宣半島行劉以琳攝 3

12日主日單車短宣隊出發前,由林憲懋牧師頒給單車短宣隊長教會會旗。劉以琳攝

 

大直長老教會單車短宣半島行劉以琳攝 4

圖左為隊長陳治業弟兄、右為林憲懋牧師。劉以琳攝

 

大直長老教會單車短宣半島行劉以琳攝 1

長老教會大直教會、單車半島行短宣主責林憲懋牧師。劉以琳攝

 

 一聲「恆基~我來了!」道盡了一位執事多年的負擔與禱告。單車半島行短宣主責林憲懋牧師受訪表示,大直教會今年設教40週年,主題為「四十不惑,是時突破」,就在思考如何帶領教會進入不惑與突破的歷程。因他於2013年任職,看見大直教會自1977年底設立教會,至今屆滿40週年,長期致力推動信徒讀經、祈禱靈修生活、建造教會及興旺福音之異象。而他自己非常重視「門徒訓練與宣教」,這也成為教會目標,因為門訓的目的是為了宣教,短宣是門訓重要的一環,期盼幫助弟兄姊妹努力追隨基督,活出健康的教會,成為多人的祝福。

 

挑戰體能 與恆基短宣連結

 林牧師表示,單車短宣選在酷熱的夏日前往恆春,不僅挑戰體能,也是教會的突破。首次與恆基短宣連結,參與當地的福音事工、課輔班,期盼透過服務行動,向當地的家庭與孩子傳福音。
 林牧師回憶去年中,教會為今年設教40週年規劃與禱告時,多年對恆基有負擔的林執事再次向他提及恆基的需要,可以前往南台灣短宣。因林執事本業是電腦工程師,9年前恆基邀請他到醫院協助電腦程式設計與維護,當他到了恆基,同仁帶領他參訪醫院的歷史、異象、事工及社會服務,其中包括不屬政府委託的醫療照護個案、老人日托及兒童課輔班。
 林執事非常訝異詢問恆基同仁說,「為什麼醫院除了本業,還做了許多延伸的社會服務?」那位企業發展室的同仁告知他,恆基自1956年芬蘭宣教士設立至今,起初就是以醫療宣教開啟福音的門,宣教士知道透過醫療傳福音,最能表達耶穌犧牲、捨己與拯救之愛。
 林牧師分享說,每個到恆基工作的新同仁,院方都會向向他們傳遞此宗旨,也令原本只是抱持來把工作完成就好的林執事非常感動。不僅是基督徒有這樣的感動,許多來到醫院工作的專業人員,因著醫院秉持將基督信仰活出來的宗旨,約有8成以上未信主同仁接受福音、進入教會,長期地委身在其中擔任要職與服事。
 林牧師說,自此以後,5年間林執事不斷向他傳遞恆基的需要,他也在去年年中禱告裡領受感動與異象,適逢教會設教40週年主題是「四十不惑,是時突破」,希望帶領教會與弟兄姊妹突破,用單車半島行結合短宣,真的走出去。他向教會弟兄姊妹傳遞此訊息後,看見許多弟兄姊妹在人力、物力及奉獻上的回應,知道這是上帝的帶領,也是教會該回應福音佈道、宣教的時刻。
  該短宣隊召集人周南希執事也是單車一員,她呼籲代禱者為此次行動守望,特別是隊員的心、家人及氣候挑戰等,歷經四天的行程更能經歷神的信心與愛心,體會落實福音的重要。

 

大直長老教會單車短宣半島行劉以琳攝 5

林憲懋牧師帶領與會者為單車短宣隊舉手代禱。劉以琳攝

 

大直長老教會單車短宣半島行劉以琳攝 2

授旗結束後,弟兄姊妹以擊掌為單車短宣隊祝福,現場十分喜樂。劉以琳攝


閱讀 3659 次數
TOP