2018.08.13
記者商可瑩、黃玉琴採訪報導
Pray Taiwan邁入第七年 首站祝福台東

圖,擷取自Pray Taiwan官方臉書

 台南活水教會主辦的「Pray Taiwan」今年邁入第7年,從8月13至17日5天有50位青年將環台一周,從南到北、從東到西,在每個城市停留,以詩歌和禱告祝福土地,高雄浸宣武昌教會今年派20人全程參與。13日晚間,團隊來到第一站─台東城市生命泉純福音教會帶領敬拜晚會。
 活水教會主任牧師陳榮敏表示,以往Pray Taiwan來到台東,縣長黃健庭夫婦都會邀請到縣政府裡面敬拜禱告,今年則應張信一牧師(台東城市生命泉純福音教會)邀請帶領敬拜禱告晚會。
 陳牧師表示,Pray Taiwan雖然著重在禱告,但焦點是藉著禱告帶下祝福,並不特別強調屬靈爭戰層面。最重要是希望能點燃東部青年的禱告之火,因著愛上帝、愛鄉土的心,持續不間斷地為城市祝福禱告。因此,聚會以長時間的琴與爐敬拜禱告為主,沒有特別安排講道,但在場的牧師團隊若領受上帝的啟示,會有簡短的分享。

 

 

65348

Pray Taiwan團隊帶領台東的青年一同敬拜。圖擷取自Pray Taiwan官方臉書

 

 

 談到今年的目標,陳牧師表示,邁入第7年的「Pray Taiwan」,希望像繞耶利哥城第7天一樣,能有突破性的進展,看見上帝奇妙的作為。此次陪同前行的除了陳榮敏牧師夫婦、邵聖光牧師夫婦之外,還邀請以色列耶路撒冷萬王之王負責華人事工的張清泉牧師同行。
 回顧7年來的事工,陳牧師觀察到,教會對於屬靈爭戰的敏銳度越來越高,許多教會因此被連結起來,形成強大的禱告風氣,眾教會都明白禱告是爭戰的利器,這是很值得感恩的。
 另外,陳牧師認為台灣教會要興起青年運動,牧者要有覺醒,不能跟著世界走,而是要發揮磁鐵效應,即使是一小群,也要建立他們成為熱愛耶穌的門徒,這樣就能帶領更多的青年人信耶穌。
 張信一牧師表示,這幾年和陳榮敏牧師有密切連結,也前往台南實際認識、參與暑假營會SHINE。發現當中非常強調年輕人要活出聖潔、創意的生命。而其中的「聖潔」,更是他非常看重的特質。特別在這世代,年輕人因著被環境誘惑、試探,以致在「聖潔」的要求上有所掙扎。
 張牧師認為,若能把真理與生活俱備的「純潔」價值帶進台東,必定會帶來非常不同的影響。他說,13日該教會適逢正進行「台東南迴線復興聯合教會」舉辦的青年營會,活水教會不單只是在這晚帶領敬拜,也是一個很好的機會報告從8月31日至9月2日的颶風特會。
 談及颶風特會,張信一牧師表示,「台東─超級颶風特會」今年已是第2屆,主要強調在混亂的世代中,神要恢復百姓對於聖潔的覺醒與熱情,而這就是陳榮敏牧師一直帶領年輕人追求的方向、捍衛的生命核心,所以13日的晚會就成為一個開始連結的機會,期盼讓台東、台南的年輕人能彼此服事,共同追求聖潔的生命。


閱讀 2494 次數
TOP