2018.08.20
記者魏麒原採訪報導
送愛心到緬甸山區  青少年關顧孤兒

青少年同工到社區探訪。受訪者提供

 

 「跟以前拍照是記錄短宣活動不同,這次希望隊員訪問緬甸當地的孩子,用影像述說他們的故事。」李宗岳傳道(花蓮美崙浸信會學生牧區區牧),李傳道於7月31日至8月8日,帶領18位隊員組成的緬甸短宣隊,前進緬甸臘戌滿愛學生中心短宣,一半的隊員還是國高中生,用行動關懷偏鄉的孤兒。

 

20180820WEI03

國二生汪禹岑所拍攝的緬甸孩子。受訪者提供

 

 已連續4年帶領緬甸短宣隊的李傳道表示,前往緬甸山區短宣是要付很大的代價,不僅得搭飛機及15小時長途搭車,而且還得忍受當地環境衛生不佳、食物又酸又辣,還有二位第一次去的大專生,還自製麵包義賣籌旅費,十分難得。

 

20180820WEI02

搭機到緬甸,得再搭15小時巴士才能抵達服事的山區。受訪者提供 

 

20180820WEI04 

短宣隊隊員教導當地年輕同工剪髮。受訪者提供

 

 青少年參與以攝影組、兒童組為主;兒童組除了主日學內容外,還加入創意手做的項目;攝影組鼓勵隊員們用影像寫當地的故事,未來將辦短宣攝影展,傳遞當地孩子的迫切需要及負擔。

 升國三的蘇義哲是第一次去緬宣,服事兒童過程中,雖然一個人也不認識,但他主動打招呼,帶敬拜、跳舞很緊張,憑信心,他一次可帶30多位孩子敬拜;第二次去的國二生汪禹岑,參加攝影組,雖然遇上相機、電腦沒法充電等狀況,但感受到短宣過程,上帝與我們同在,不論是搭飛機、坐巴士、同工之間的配搭,遇上任何困難,祂的恩典都夠我們用。

 

 

 

 


閱讀 2601 次數