2018.08.20
記者商可瑩屏東報導
國際復興教會10週年》從困難到轉化的關鍵 愛與盼望

國際復興詩班。主辦單位提供

 為了慶賀國際復興教會以及希望合唱團10週年,由國際復興教會主辦的「愛與希望感恩音樂會」,8月19日在屏東演藝廳演出,音樂會邀請希望兒童合唱團、雅歌合唱團、霍拉藝術劇場、天恩客家合唱團、國際復興詩班,聚集了千餘位會眾,享受主日午後的音樂饗宴。
 國際復興教會周賜屏牧師於受訪時指出,屏東地區鮮少有售票性質的藝術演出,但這次票劵不但銷售一空,還賣出站票。並且,音樂會當天的演出團體都是在地人,以基督為主的藝術團體齊聚一堂,也為著國際復興教會的10週年畫上特別的記號。
 音樂會之前,周牧師先以羅馬書五章1-5節勉勵服事同工、演出者,當神賦予人「盼望」的能力,不只是盼望永恆的家鄉,「盼望」還是一種力量,能夠感染到身邊的人和基督徒一樣存有盼望,所以為什麼每位基督徒都需要不斷傳福音?就是為了要將基督的盼望傳給世人,在疾病、患難、人生的問題中,相信有一位神會改變、轉化困難。
 如同音樂會的主題─愛與希望,「盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」(羅五5)在福音的核心裡存有愛與盼望並存的價值,如同現代人常說的「正能量」,基督徒不是倚靠自己才有正能量,而是因為聖靈將神的愛放在人的內心,倚靠主的力量,在夢想、個人生命、城市與國家都有盼望,甚至會付諸行動使其轉化。
 這也是國際復興教會未來10年的展望,周牧師表示,這間教會雖然小,卻是有著宏大的國度觀,不只是聚焦在內部的事工、個人的生命,還希望能夠更多深化在社區傳福音,築個人與家庭祭壇,並且持續投入在屏東教會的連結。
 周牧師說,10年前國際復興教會是一間從零開始、不隸屬任何宗派的教會,走到今年心中滿是感恩,看見教會內部有許多會友的生命成長,且一同經歷屏東跨教會的連結,已成為「無牆教會」的零隔閡,無論是內部、外部的轉化,相信是神恩典的痕跡。
 曾任2年的屏東聯禱會主席,周賜屏牧師帶領國際復興教會深入在城市教會的連結中,看見這幾年屏東如何被神轉化、凝聚眾教會的力量,真實的經歷「因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。」(羅五2)


閱讀 4522 次數
TOP