2018.08.24
記者魏麒原台北報導
國禱會晚宴  感謝6國國禱會代表一起為台灣禱告

陳偉望(左一)、干文元(右一)代表致贈禮品給6國國禱會代表。魏麒原攝

 

 為歡迎遠道來台灣參與第18屆中華民國國家祈禱早餐會(簡稱國禱會)的6國國禱會代表於8月24日晚間舉辦歡迎晚宴,國禱會籌備會召集人陳偉望致詞時,感謝6國國禱會派代表共襄盛舉,參與今年的國禱會,一起為國事如麻、內外交逼的台灣政府禱告。

 

20180825WEI03

與會的6個外國國禱會代表。魏麒原攝

 

 國禱會於8月25日早上7點登場,本屆國禱會除邀請總統蔡英文等政府官員及民意代表外,還有德國、以色列、日本、韓國、菲律賓及越南等6個國家國禱會18位代表參與,國禱會籌備會24日設晚宴歡迎6國貴賓,陳偉望致歡迎詞,干文元(國禱會籌備會執行長)禱告,雙方互贈禮物。
 陳偉望說,國禱會從2001年開始,今年已經第18年,台灣基督徒約佔5到6%,大多數政治家都是非基督徒,但在過去14年因著跨宗派教會的合一,每年都邀請到總統參加國禱會,能夠跟總統一起禱告覺得很興奮。而在台灣不同宗派教會不易合一的氛圍中,當初就是長老會帶頭主辦國禱會,並邀請總統參與,接著各大宗派牧者參與國禱會,安排流程及活動,實在難能可貴。
 「面對內憂外患,處處有挑戰、抗爭,台灣百姓日子不好過!」陳偉望說,但在我們觀察與禱告中,領受到其實這是神特別的帶領,透過苦難來祝福台灣,若是處在舒適圈中,基督徒就不會聚集迫切禱告。但當國家社會遭遇困難,就刺激基督徒的同心合一禱告,因著每年國禱會的聚集,最近全台各地興起多個為國禱告平台,為國家、社會及世界和平禱告,教會也走出教會圍牆外,跨進社會,關懷教會外的社會議題,興起一個又一個的城市早餐禱告會,祝福城市,譬如台東、新竹縣每年都有固定的城市早餐禱告會。禱告運動從全國性進入每個城市,進而延伸到每個草根社區,都來為台灣禱告,因為台灣與中國關係未來的挑戰會越來越大,需要基督徒警醒禱告。當社會有不同的想法、立場,就會傷害彼此,但天父的心,則是要我們在和諧中的合一禱告,而不是衝突的合一。因此,基督徒應展現愛,做好榜樣,鼓勵更多基督徒參政,發揮影響力,帶領台灣進入神所給的命定中。
 6國國禱會代表上台報告事工,其中以色列代表播放一段視訊,介紹以色列國禱會的聚集,有多位彌賽亞信徒表達參與為耶路撒冷禱告的領受。代表指出,一開始只想單純集結以色列彌賽亞信徒,為耶路撒冷禱告,但神介入在當中,事工獲得很大的迴響。替國家的執政掌權者禱告是重要的,因為他們是重要的決策者,對國家的發展有重大影響力。
 日本國禱會代表報告事工說,日本舉辦國禱晚宴逾18年,去年國禱晚宴有11國家、3,400人,明年6月12日不僅要辦國禱晚宴,而且要辦國禱早餐會,邀請大家參與,且第一次開放給非基督徒參與。日本基督徒人口數小於1%,因此日本人很需要福音,最近有一位基督徒參選總理,若勝選的話將是第一個基督徒總理,當然沒那麼容易,請拭目以待;韓國國禱會今年進入第15週年,韓國代表分享一個小故事說,原本美國總統川普不喜歡韓國剛選出來的總統文在寅,韓國國禱會召集了5,000位禱告勇士為川普及世界和平禱告,川普獲知很高興,促成川普跟南韓總統會面。


閱讀 2130 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP