2018.08.27
記者商可瑩台南報導
大台南平安禮拜》 豪大雨成災 呼求基督賜平安

與會者一同唱詩敬拜。商可瑩攝


 因著4年前登革熱肆虐南台灣,且農曆七月又是一個非常需要平安信息的時刻,台南市議會信望愛小組便每年在農曆七月主辦「大台南平安禮拜」,且固定在台南市議會廣場進行,無論在時間、地點都具有代表性─「在城市的殿堂傳遞基督是平安的主。」今年則於8月26日在台南市議會廣場,舉辦第4屆大台南平安禮拜。
 今年的平安禮拜,因豪大雨造成台南多處地區淹水,許多民眾無法參與,僅約300人參與,卻在鄭明堂老師的幽默分享、優美音樂的演出中,安定了民眾對天氣、農曆七月不安的感受。
 平安禮拜中沒有安排牧者信息分享,改邀鄭明堂老師用音樂呈現。鄭老師勉勵,農曆七月的代名詞應是「基督的平安」,民眾可以不必再帶著恐懼,而是有基督的平安在心中;不必再忙碌於拜拜,而是委身於教會的敬拜。

 

DSCN7580

鄭明堂老師。商可瑩攝


 羅仁貴牧師身為長老教會台南中會教會社會部部長,他在連日豪雨成災第一時間,就前往拜訪幾個地區的長老教會,發現許多民眾連出門買食物的路都沒有,但在和長老教會總會協助下提供餐車,讓這些因積水受困的民眾有熱食享用。目前正積極參與協助家園重建、恢復生活正常步調,希望能和受苦的肢體一同度過此次水災。

 

DSCN7560

羅仁貴牧師。商可瑩攝

 


 大台南平安禮拜主責者江孟哲牧師表示,身為基督徒,不只要呼求主的平安降臨這土地,也要擔負起關心土地、環境的責任。他認為此次豪大雨災害可以讓我們重新省察與神、與環境的關係,並進一步與土地和好。因為神吩咐要人管理、治理全地,在這個缺乏平安的時代,更是需要思考如何管理大地。

 

DSCN7553

江孟哲牧師。商可瑩攝


閱讀 2295 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP