2012.08.21
國度復興報
馬國短宣 士林真理堂年年出隊

圖/士林真理堂提供

教會成立之初,便擁有宣教異象的士林真理堂,於二○○六年開拓馬來西亞士乃真理門徒教會,並每年持續差派短宣隊至當地服事。今年七月十七至廿四日,甚至派出多達二十餘人的短宣隊到馬來西亞,本報特地走訪該堂黃秋蘭師母,談及短宣隊的點滴。「其實只是因為我們設立的比較早,有些經驗可以與他們分享。」黃秋蘭師母說,今年短宣隊在當地主要配搭五大類服事:一、家庭探訪,針對過去當地教會一直跟進的慕道朋友,以及會友未信主的家人;二、社會服務,關懷兩個當地老人院,為長輩理髮、按摩、.....


 【記者賴中申、劉以琳採訪報導】教會成立之初,便擁有宣教異象的士林真理堂,於二○○六年開拓馬來西亞士乃真理門徒教會,並每年持續差派短宣隊至當地服事。今年七月十七至廿四日,甚至派出多達二十餘人的短宣隊到馬來西亞,本報特地走訪該堂黃秋蘭師母,談及短宣隊的點滴。
 「其實只是因為我們設立的比較早,有些經驗可以與他們分享。」黃秋蘭師母說,今年短宣隊在當地主要配搭五大類服事:一、家庭探訪,針對過去當地教會一直跟進的慕道朋友,以及會友未信主的家人;二、社會服務,關懷兩個當地老人院,為長輩理髮、按摩、量血壓,離開前還餵長輩吃飯,有人因此感受到愛,因此希望去教會。三、青少年中途之家,關心一群不被社會與家庭接受,幾乎是半放棄的孩子;四、培訓與協助當地教會同工,提供系統性建造,也帶領主日崇拜。五、舉辦福音性聚會,分成人、青少年等,有時更深入到各小組中辦小組福音聚會。
 這群參與短宣隊的社青或年輕兄姊回國後,紛紛覺得也應對自己父母好好付出。黃師母還說,「宣教也成為他們的使命和異象,成為他們美好的經驗!」

閱讀 3531 次數
TOP