2018.08.31
本報訊
淡江教會關懷弱勢12年有成 百餘位兒童齊感恩

小太陽的孩子們熱情獻詩。主辦單位提供

 8月25日淡江教會展示多年用心投入的兩項社區工作成果。上午安排今年剛過10歲生日的「年長者事工」表演,以及服事超過10年的志工表揚。另有過去12年來所服務的弱勢家庭課後陪讀班,超過130位孩子與家長到場與志工老師一起感恩回顧。
 一起參與回顧的與會者還有多年來支持教會辦理課後陪讀班的新北市議員蔡葉偉、中華基督教救助協會北區社工員劉嘉靜、鄧公國小謝芳儒校長、淡水國小吳惠花校長及淡水國小輔導室劉慧琪主任。
 淡江教會「中・小太陽弱勢孩童課後陪讀班」在過去12年來已服務超過1,325人次的孩子,透過與淡水地區八間中、小學合作,每學期平均陪伴超過120位中低收入戶、單親外籍新娘、原住民…等弱勢家庭,提供這些家庭的孩童免費課後輔導,讓孩子們的身心靈得到餵養與關顧,同時使經濟情況較差的家長無後顧之憂,得以安心工作。

 

1681 pic 42044 large

愛心義賣園遊會,莊育銘牧師(右一)與攤位同工、與會來賓快樂合影。主辦單位提供

 

 活動當天在教會的廣場同時舉辦愛心義賣園遊會,園遊會收入將支持淡江教會正在建造新會堂的五、六樓,繼續做更多弱勢關懷的服務。新會堂的五、六樓提供兒童及社區服務,作為中、小太陽弱勢陪讀班的新基地,並開放成為社區媽媽教室。

 淡江教會將成立社區關懷發展協會,設立在新會堂的五、六樓,以服務更多有需要的人。淡江教會現址是租用的,位於淡海新市鎮的新會堂預計將於2020年9月完工,總價為4.5億(其中五、六樓的成本需要約8,000萬元),希望透過支持弱勢關懷的各界共襄盛舉,為淡水地區的弱勢孩童打造一個穩固的環境,讓大家的愛心陪伴這些孩子們成長。

 

thumbnail 淡江教會主任牧師頒贈感謝狀給一直支持淡江教會辦理小太陽弱勢家庭課後陪讀班的新北市蔡葉偉議員

淡江教會主任牧師頒贈感謝狀給新北市蔡葉偉議員。主辦單位提供


閱讀 3185 次數
TOP