2012.08.21
國度復興報
暑假下鄉 東海青少年服事老人小孩

圖/趙暐辰提供

台中東海教會一群青少年,主動利用暑假時間,組隊到彰化芳苑的路上長老教會,進行短期暑期服事。青年們的服事方向以協助當地教會現行事工為主,包含了弱勢兒童課後照輔、獨居長者送餐訪視,並為長輩提供家事清掃服務。
東海教會青年趙暐辰弟兄說,根據觀察統計,芳苑有超過六成的兒童屬單親家庭、隔代教養,或為外配所生,人口老化現象亦很嚴重,壯年人口泰半離鄉工作;若沒了關心,老人家們的健康與起居便乏人聞問,兒童們也可能因缺少關愛,十來歲就自學校輟學,


 【記者林稚雯台中報導】台中東海教會一群青少年,主動利用暑假時間,組隊到彰化芳苑的路上長老教會,進行短期暑期服事。青年們的服事方向以協助當地教會現行事工為主,包含了弱勢兒童課後照輔、獨居長者送餐訪視,並為長輩提供家事清掃服務。
 東海教會青年趙暐辰弟兄說,根據觀察統計,芳苑有超過六成的兒童屬單親家庭、隔代教養,或為外配所生,人口老化現象亦很嚴重,壯年人口泰半離鄉工作;若沒了關心,老人家們的健康與起居便乏人聞問,兒童們也可能因缺少關愛,十來歲就自學校輟學,從此誤入歧途,路上教會在當地的作用就如同燈塔,發出光芒來照亮這些被忽略的人們。
 除了送餐關懷長者讓他們得以飽足,教會也與二林基督教醫院合作,定期為阿公阿嬤量血壓,家事服務則讓他們能享有舒適乾淨的居住環境,避免環境髒亂,以致影響健康。另一方面,也幫助孩子完成作業,說故事給他們聽、帶他們進行體育或團康活動,孩子們單純可愛的反應,讓每個參與的成員們都大感生命單純的美好和快樂。
 長期參加校園福音團契的趙暐辰說,自己過去常參與類似的服務隊,因此也在自己教會中,鼓勵青少年同儕實踐聖經中「服事幼小軟弱者」的教導。出隊過程中,大家的視野都被轉變和調整,發現生活在繁榮都市中的自己,其實是幸福的孩子,更能珍惜目前所擁有的,也尋回了對人該具備的關懷和憐憫,願意去發現週遭的需要,並身體力行地去扶持他們。
 未來,趙暐辰希望繼續貢獻一己之力,持續參與路上教會事工,讓自己成為燈塔光芒的一部份。

閱讀 2933 次數
TOP