2018.09.02
記者魏麒原採訪報導
信望盟提名4人參選縣市議員  守護信仰價值

江秉彝(左一)及簡孟軒(右一)是信望盟在台中推出的參選人。擷取自信望盟臉書

 

 為讓基督徒公職人員在政治山頭作光作鹽,持續發揮影響力,捲土重來的信心希望聯盟(簡稱信望盟),歷經兩年深耕基層及培訓,在台中、高雄、台東三地有4人登記參選11月24日縣市議員,盼望能在城市搶下席次為民喉舌。

 這次信望盟提名的4人參選縣市議員,包括台中市第九選區北區江秉彝,台中市第八選區北屯區簡孟軒,高雄市第四選區左營、楠梓區梁蓓禎,台東縣12選區伊藍・明基努安。

 

20180902WEI04

信望盟輪值主席陶君亮。擷取自信望盟臉書

 

 信望盟輪值主席陶君亮在臉書PO文指出,信望盟於2016年9月底在眾教會支持下成立,最後雖未能進入立法院,仍獲得22萬選票支持,在所有政黨中排名第8。過去一段日子以來,台灣有一批弟兄姊妹被呼召搶攻政治山頭,努力阻止台灣家庭價值崩解,積極投入公民行動,有的決心投身今年11月的縣市議員選舉,希能成為為民服務的「護民官」,在教育及家庭、青年發展、醫療、長照、社會公益等領域扮演關鍵角色。

 

未來6都掌握7成資源議會負嚴格守關之責

 選戰經驗豐富的信望盟前主席雷倩受訪時表示,信望盟成立之初,就定位為基督徒從政的學校,栽培年輕的基督徒從政,這次提名參選年底縣市議員的4位候選人,其中有3位曾參與上次選舉,包括台中簡孟軒、高雄梁蓓禎,台東伊藍等3人,他們3人過去兩年均持續深耕部落及社區,參與政治更成熟。江秉彝雖不是上次參選人,卻是簡孟軒團隊成員培育的新血,過去兩年接受信望盟開設的「信望學堂」,由從政經歷豐富的公職人員、學者專家陪伴。期盼這批年輕人能在台灣社會政治丕變的環境中,進入各城市議會,扮演起「護民官」角色,守護家庭價值、教育、老年長照及青年發展等價值。

 

20180902WEI05

伊藍・明基努安接受牧師及族人的祝福,再登記參選縣議員。擷取自信望盟臉書

 

20180902WEI01

信望盟提名梁蓓禎參選市議員。擷取自梁蓓禎臉書

 

 4名提名人雖分散在台中、高雄及台東等3個縣市,但其象徵意義大,因為台中、高雄不僅是守護家庭價值的兵家必爭之地,而台東更是屬靈的首都,參選人伊藍將發起「乾淨選舉聯盟」,因為原住民選舉最大問題就是賄選,信望盟就是以乾淨選舉為核心價值的政黨,盼望帶動其他原住民候選人響應,端正選舉風氣。

 雖然其他政黨提名的縣市議員參選人,有政黨、行政資源或財力奧援,雷倩呼籲眾教會弟兄姊妹支持4位候選人,不僅代禱,同時用政治獻金捐款及投票支持,讓信望盟參選人能進入3個縣市的議會,成為老百姓的「護民官」。信望盟這次雖沒推出市長候選人,但展望未來的台灣有7成資源會下放到6都,都市也是教育、醫療、老人長照的主責單位,制定城市單行法規,學校教材、長照據點、醫療據點都會以城市為單位分配,若能進入議會,就能監督市政,保障資源不被濫用,合理分配資源,照顧弱勢。


閱讀 7092 次數
TOP