2012.08.21
國度復興報
課中學做中學 OM台灣暑假去宣教

圖/台灣OM提供

每年七、八月,可說是教會界投入宣教的「旺季」,因為青年學子們放暑假,正可藉此鼓勵、動員年輕基督徒委身偏鄉,甚至到海外的宣教工場一窺宣教面貌。在台 灣以「福音船」聞名的世界福音動員會(OM),今年暑假首度在台舉辦「讚!台灣宣教營」,強調「課中學」,然後實際去到三個地方「做中學」宣教。
八月四至七日,來自八個國家,不同教派、教會的基督徒聚集烏來迷你谷,參與第一階段的「宣教訓練」,並邀宣教士傳講親身經.....


【記者賴中申採訪報導】每年七、八月,可說是教會界投入宣教的「旺季」,因為青年學子們放暑假,正可藉此鼓勵、動員年輕基督徒委身偏鄉,甚至到海外的宣教工場一窺宣教面貌。在台灣以「福音船」聞名的世界福音動員會(OM),今年暑假首度在台舉辦「讚!台灣宣教營」,強調「課中學」,然後實際去到三個地方「做中學」宣教。
 八月四至七日,來自八個國家,不同教派、教會的基督徒聚集烏來迷你谷,參與第一階段的「宣教訓練」,並邀宣教士傳講親身經驗(右圖,台灣OM提供),讓學員能更實際了解宣教工場實況,其中有伊斯蘭教、印度、福音船與台灣本地宣教士等輪流分享。營會中還有許多宣教教導信息,並有創意工作坊,例如說故事技巧、折汽球、繩索佈道、戲劇等,在行前裝備學員。
圖/台灣OM提供 現任OM東亞太區域主任的資深宣教士Mike Hey,在營會中分享,基督徒需透過屬靈的操練、真誠的友誼,以及人生的風暴來陶塑生命,並提醒:要將焦點從自己身上轉到神身上,知道宣教是上帝的工作,我們只是參與者。
 「真誠的朋友會以愛心說誠實話,他們會幫助我們成長,我們要學習謙卑受教,上帝也透過朋友的不同生活方式,來模塑我們生命,讓我們能夠去學習接納。」Mike Hey且鼓勵,「要學習不要去抵擋與否認苦難,而是去擁抱苦難,在苦難中經歷上帝的恩典。」
 八月八至十三日,成員被分成三隊,分別前往綠島、台東部落與菲律賓。綠島隊與綠島浸信會配搭,參與綠島監獄事工,服事兒童及幼兒,並探訪老人、外配家庭,還與萬國兒童佈道團及一粒麥子基金會合作;台東部落隊則配搭台東康樂教會,探視獨居老人、山里社區部落,更舉辦福音電影佈道會、教會福音主日;菲律賓隊則因當地暴雨(參見本期6版報導),馬尼拉到處淹水,因此取消原定的街童事工,而配搭當地教會機構,進行急難救助與物資派送。

閱讀 3800 次數
TOP