2018.09.03
本報訊
「任務完成!」 兩年為5948間教會機構代禱

「任務完成!」 兩年為5948間教會機構代禱。中華基督教網路發展協會提供

 

 「中華基督教網路發展協會」2016年推出了全球華人教會、機構名錄,匯集了各地教會的名稱、地址、電話、負責人等資料。台灣的教會與機構近6千間,而該協會所屬的社群網站「台灣聖經網」,也於2016年11月份成立「為教會、機構禱告」平台,期盼以兩年為目標,邀請網友一次為一間教會或機構提名禱告,並寫下一段約50字的禱告詞,用5分鐘時間代禱,禱告方向包括事工、佈道、關懷等。
 直至今年8月27日完成為全台5,948間教會與機構代禱。該協會副秘書長、台灣聖經網站長蒲正寧弟兄感恩地說,能夠集合近6,000人次共同參與代禱,不是一件容易的事。但這兩年看到許多主內的網友認真投入代禱行列,相信這些線上禱告都已蒙神垂聽,並成為這近6,000間教會、機構的祝福。
 蒲正寧表示,此代禱平台沒有規範大家代禱的內容,但經同工兩年的整理及觀察,發現網友很認真地撰寫禱告文。使得線上代禱者可以朝清楚的方向禱告;即使沒有去過各城鄉的教會,卻真實地經歷社群連結的力量極大,尤其透過代禱平台加深彼此相愛的關係。相信這一切的禱告已成為每間教會與機構的力量。
 中華基督教網路發展協會所提供的教會名錄服務,包含了全球85個國家,超過1萬7千筆的華人教會、機構資料。該平台服務是免費提供給網友查詢,他說,今年初協會推出基督教活動訊息佈告欄的服務,按照類別整理各地的基督教活動與消息,也讓網友可以透過地圖、類別或關鍵字等蒐尋相關活動。他表示,期許未來這樣整合性的服務,可以成為基督徒網友們的幫助,也盼望基督徒持續為全球的教會禱告,願每間教會在各地為主發光得人,榮耀主名。 


閱讀 1635 次數
TOP