2018.09.17
本報訊
瑞智主日 長者舞出精彩生命

圖,台灣失智症協會提供

 

 每年9月21日是國際失智症日,台灣失智症協會及威盛信望愛基金會瑞智事工將失智症日前的主日訂為「瑞智主日」(今年為9月16日),期望這一天全台教會在主日時,一起為失智症患者的家庭禱告2分鐘,讓全台教會一起關懷、幫助失智症患者的家庭。
 今年台北靈糧堂、高雄鳳山浸信會、台中向上基督長老教會、台北信義會蒙恩堂等教會,都響應「瑞智主日」為失智症患者的家庭禱告之行動。此外,今年的瑞智主日在萬華剝皮寮歷史街區演藝廰,有瑞智事工瑞智小烏班帶領長者及辛苦照顧他們的家人一起獻唱詩歌,這些長者雖已失智,但經過多次練習後,可以熟練的在台上唱歌舞動,身旁的家屬更是樂見他們眼中逐漸被時間、記憶丟棄的親人,如今卻能上台演出,並發現他們是能夠做到的,且他們心中都有個想要上台表演的夢想、渴望被看見的心願。
 有一位90多歲的爺爺事前已經和太太演練許多天,但在上場前卻遲遲不願上台表演,後來在大家簇擁下,他開心的走上台而且表演的非常棒。這位爺爺不是基督徒,但是很渴望參加瑞智小組,並且用書法手抄聖經。
 今年國際失智症月國民健康署的主題「I CAN」,呼籲民眾重新認識失智症,失智並不等於「痴、呆」,失智並不是什麼都不會了,只要提供足夠的支持,失智者仍可展現很多的功能,當然也能參與教會服事。

 

1C10AA83 DECD 4865 B86B 4D6B41AF786B

長者一同表演唱歌。主辦單位提供

 

S 2465908

書法手抄聖經。主辦單位提供


閱讀 2775 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP