2012.08.21
國度復興報
生命影響生命 喜樂泉在耶穌裡 

左為黃道福牧師、右為許晟愷牧師。傅筱琁攝

喜樂泉生命教育中心每年八月舉辦的「生命教育種子講師培訓營」,今年進入第十一年。八月十三至十五日在新店崇光女中,一連舉行三天。由教界及長期推動生命教育的牧者擔任講師,從理論面談及實務面,最終期待學員能帶著使命及異象,將福音帶進校園。
調查指出,台灣青少年不快樂的比率佔85%,青少年更列入台灣二大自殺族群之一。二○○一年,前教育部長曾志朗定該年為生命教育園,祈使學子連結基督,找著喜樂源頭。


【記者傅筱琁台北報導】喜樂泉生命教育中心每年八月舉辦的「生命教育種子講師培訓營」,今年進入第十一年。八月十三至十五日在新店崇光女中,一連舉行三天。由教界及長期推動生命教育的牧者擔任講師,從理論面談及實務面,最終期待學員能帶著使命及異象,將福音帶進校園。
 調查指出,台灣青少年不快樂的比率佔85%,青少年更列入台灣二大自殺族群之一。二○○一年,前教育部長曾志朗定該年為生命教育年,並將之落實於九年一貫教育中。為回應此需要,由台灣基督長老教會總會所成立喜樂泉生命教育中心,自編教材並培育師資進入校園,祈使學子連結基督,找著喜樂源頭。
 曾任第四屆種子講師,黃道福牧師(基督長老教會新竹中會草漯教會),就教會推展生命教育實務及策略面談起。他說,學校最擔心的是宗教的介入,因此要提供對學校教導有益的方針,慢慢撒種,在時間、耐性中等待,當中更重要的是禱告。他說,後來學校校長主動邀求他在校舉辦生命品格營。因此,務要成為學校助力而非阻力。
 許晟愷牧師(基督長老教會新竹中會迦南教會)則表示,因為「看見需要」而投身生命教育的行列中,並使之與教會產生連結,將校園中有需要的學生,轉介至教會牧養系統持續關懷。最後他提到,此事工不免遇到人力及經費的挑戰,其中二位教師正打算卸下職務時,因學生突如其來,藉獻唱歌曲表達感謝,令教師們十分驚喜,更因此從新得力,打消退休的念頭。他說,這就是用生命影響生命。

閱讀 4601 次數
TOP