2012.08.21
國度復興報
浸聯會第59屆會員大會 關注教會建造

浸信會聯會第59屆會員大會將於美崙浸信會舉行。

一年一度的浸信會聯會第59屆會員大會將於九月十七至十九日在花蓮美崙浸信會舉行。聯會總幹事曾敬恩牧師表示,本屆再度回到花蓮舉辦有其特別的意義,過去 十年來,台灣陸續有五十幾個教會聚會人數突破千人,其中只有兩間位居東部的教會,分別是美崙浸信會及博愛浸信會,都在花蓮市,且皆屬浸信會體系。
本屆大會主題為「建立榮神益人的教會」。兩晚的浸會之夜,將由美崙浸信會蕭平牧師及博愛浸信會張木泉牧師率領其團隊,......


 【記者黃銘嫥綜合報導】一年一度的浸信會聯會第59屆會員大會將於九月十七至十九日在花蓮美崙浸信會舉行。聯會總幹事曾敬恩牧師表示,本屆再度回到花蓮舉辦有其特別的意義,過去十年來,台灣陸續有五十幾個教會聚會人數突破千人,其中只有兩間位居東部的教會,分別是美崙浸信會及博愛浸信會,都在花蓮市,且皆屬浸信會體系。
 本屆大會主題為「建立榮神益人的教會」。兩晚的浸會之夜,將由美崙浸信會蕭平牧師及博愛浸信會張木泉牧師率領其團隊,分享牧養經驗。
 「蕭平牧師自神學院畢業後就到美崙浸信會,一待就是三十多年,直到十年前教會才開始有些突破,而張木泉牧師也埋種近二十年了。」曾牧師說,東部地區的教會弟兄姊妹常覺得牧者傳道到那兒只是過客,待個幾年就會離開,但他們是埋種深耕。然而,「在東部還有許多牧者傳道也是如此全力擺上;所以,若要問教會為何會增長?只能說是神的恩典,是神主權的工作。」
 大會也特別邀請梁斐生博士擔任講員。他早年自大陸逃難至印尼,卻蒙神格外施恩,在身無身份證也無護照的情形下,被帶到加拿大,不僅獲得科學博士學位,還受加拿大國防部重用,成為國防小組召集人。梁博士將帶領兩個早上的晨更,分享神讓他看見的異象。
 曾牧師也提到聯會推動超過四年的「雙翼養育系統」門徒訓練,已在不少的地方教會,甚至是超宗派的各教會開花結果,有不少教會的人數竟是增長數倍。2012雙翼台灣特會將於十月十六至十八日在台大小巨蛋舉行,盼更多浸信會教會及其他宗派教會參與。
 本次雙翼特會除了韓國豐盛教會金聖坤牧師、徐馨蓮師母主講,台灣地區特邀聖光神學院陳吉松院長擔任主題講員。

閱讀 3826 次數
TOP