2018.09.21
記者魏麒原新北報導
500萬票公投門檻又大又難  愛家公投團隊總動員催票

新北市教會牧者21日聚集,全力為愛家公投催票。魏麒原攝

 

 距離大選綁公投11月24日只剩60多天,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)執行愛家公投團隊,馬不停蹄走訪全台各地拜訪各機關團體,9月21日中午愛家公投執行團隊,來到板橋區向新北市眾教會說明如何動起來催票。幸福盟公民總召游信義估算說,愛家3項公投要跨越第三階段500萬票,依全台人口數及投票數比例換算,新北市至少要拿下100萬票,愛家公投才有機會過關。

 

20180921WE03

游信義說明第三階段公投推動策略。魏麒原攝

 

 幸福盟規劃的愛家公投第三階段策略,採「陸空並進」策略,「空軍」就是媒體及Line@宣傳,不僅規劃「愛家教會」,提供眾教會牧長同工加入,目標是連結2,000間教會,另外徵召20到50萬位愛家勇士,每人拉20票,愛家公投就有過關的機會,適合弟兄姊妹、關係網、擺攤掃街支持者加入的「下一代幸福聯盟各地官方Line@」。

 

愛家公投連署者動起來催票

 9月21日在新北市板橋區的聚集,幸福盟愛家公投執行團隊向新北市眾教會牧長同工報告,愛家公投是合一、禱告、行動、轉化的平台,因著眾教會同心合一的禱告,跨越宗派帶來教會合一,特別是在7月28日全國大擺攤行動中,全台291個掃街拜票攤位,一天之內就簽下1萬7千多份連署書。而且送交中選會的愛家三項公投連署書,總共近70萬人連署,甚至有單一教會有逾7萬人連署。只是擺在眼前,中選會設下選票、公投票兩階段領投票關卡,讓要跨越500萬同意票的第三階段公投,又大又難,需要教會更多的禱告及參與。
 「愛家公投過不過關,關鍵在於連署者有沒有動起來催票,70萬連署者一人至少拉20票,就有機會過關。」幸福盟理事長曾獻瑩說,愛家公投的第三階段,要跨過500萬票的門檻,一定要全民總動員,愛家公投連署者,可透過電話催票,或請親友加入幸福盟各地生活圈Line@,接收愛家相關訊息,一人拉20票;另外最近兩週將發動全國擺攤掃街,由各地愛家團體,家長團體,天天擺攤掃街催票。
 愛家公投「大聲公」主責同工史豔文表示,大聲公就是負責擺攤掃街地面「部隊」,跟第二階段連署一樣,將以升級版的掃街擺攤,擴大影響力。如同民謠〈農村曲〉,愛家大聲公勇士,5、6個人一隊,穿著愛家公投背心,「透早就出門」,跟著參選的里長、縣市議員站在一起,發單張。

 

20180921WE01

大聲公20日在台北辦集訓。主辦單位提供

 

 「議員跟里長若連愛家公投都不敢表態,還有什麼議題敢表態?」史豔文說,愛家公投是選舉的最大公約數,每一個愛家大聲公勇士,都要勇敢大聲把愛家公投講出來。另外,大聲公勇士晚上就跟著垃圾車掃街,向倒垃圾的民眾發單張,宣傳愛家公投,因為會走出倒垃圾的人,通常都是對這塊土地最負責任的人,大聲公勇士可發單張,也可請支持民眾用手機掃QR Code,加入Line@群組,或是簽支持者名單。

 

拼500萬張同意票

 愛家公投大聲公團隊,連日向全台各地單位、機構作地毯式推廣。以每一縣市200位大聲公義工計算,全台至少需要2,200位義工,火力會集中在六都。史豔文說,感謝神,9月20日晚上在台北市愛家勇士大聲公訓練就來了120位,所有勇士都整裝待發正式邁入第三屆階段的地面推廣行動,聽到很多人都被見證激勵。另外提到成立「海外愛家大聲公」的時機到了,因為澳洲布里斯本就有3萬台商,海外各地的台商人數更多。台商很有可能11月24日會回台灣投票,但很多人還不知道愛家三公投,需要大力宣傳。

 

愛家公投資源:

◎教會牧長同工可加入「愛家教會」群組

https://line.me/R/ti/p/mw49BvDsfc

◎弟兄姊妹關係網、擺攤掃街支持者加入可「下一代幸福聯盟各地官方」line@群組 https://taiwanfamily.com/line

◎登記索取「擺攤掃街」的相關物資網址

https://goo.gl/ZYQzP2

◎鼓勵大家可以下載自行印刷

下載連結:http://bit.ly/2x8CVT3


閱讀 2756 次數
TOP