2018.09.24
記者商可瑩台南報導
「靈性傳統的對話」研討會》 從不同靈修方式中 與主對話

潘忠杰牧師。商可瑩攝

 由台灣國家基督徒女性靈修協會主辦的「靈性傳統的對話」研討會,於9月22日在台南信望愛生命堂教會舉行。邀請葉寶貴老師(台灣神學研究學院)、潘雪雲牧師(湖美長老教會)以及潘忠杰牧師(台中大專學生中心)主講。
 潘雪雲牧師以自身經歷分享,聖靈樂意與人同在、對人說話、彰顯能力在每一個人的生命中。生命中曾經歷多次大風大浪,她都是倚靠神的能力與啟示而勝過沮喪。有一次,和家人關係緊張的時候,她本來在家裡非常的難過,神啟示她要走出家門外去放鬆心情,她照做了,後來她帶著輕鬆愉快的心情重新與家人和好。
 潘牧師強調,神樂意與祂所愛的兒女對話,從古至今直到永遠都是如此,所以雖處在苦難當中的光景,神也會親自安慰、造就我們,甚至使生命能重新從肚腹中流出喜樂的活水泉源、滋潤生命。神的兒女要作的,就是敬畏祂。「不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。這便醫治你的肚臍,滋潤你的百骨。」(箴三7-8)
 潘忠杰牧師聚焦在「泰澤靈修」主題,談到這是一種親近神的靈修方式。許多人可能認為,這是天主教才會有的方式,但它其實是由清教徒羅哲弟兄(Roger Schutz)所設立,主要有早禱、午禱與晚禱,有信息短講、小組分享,相似於教會主辦的夏令營。方式著重在使用大量短頌歌曲、有靜默時間,且希望有不同族群、宗派的合一敬拜。
 廖安惠主持人做出結論,在不同的靈修方式中,都可以透過與主親近的方式和祂對話、在主裡重新得力,也能夠在靜默、詩歌敬拜中省思與主的關係。

 

3.與會者商可瑩攝

與會者。商可瑩攝


閱讀 1536 次數
TOP