2018.09.29
記者尹箴台北報導
2018國家祭壇》感恩颱彎  更為列祖的罪向神悔改

2018國家祭壇,與會者敬拜禱告呼求。劉以琳攝

 

 2018年國家祭壇第一段的信息是「感恩」,由台北基督之家寇紹恩牧師分享。他再三強調,神的手從來沒有離開台灣,祂是與我們同在的神,祂說,「看哪!是我」,門徒在海面看見大風浪就害怕,但看到主耶穌,心就不害怕。主耶穌在台灣,是在台灣掌權的神,祂在此地作新事,我們就不害怕。

 

2018國家祭壇寇紹恩牧師1全國禱告網絡提供

台北基督之家寇紹恩牧師。全國禱告網絡提供

 

 寇牧師帶會眾感恩說,最新的台灣教會教勢報告顯示,全台已有超過150萬的基督徒,其中台東、花蓮地區超過20%,盼望全台各地基督徒都超過20%,讓我們向神感恩,我們不要定睛在災難、颱風、環境,求神轉換我們的眼光,翻轉我們,看見神正在此地行奇妙的事。
 寇牧師表示,最近有一句話很奇妙,就是「台灣∕颱彎」,神恩待台灣,颱風10次轉向。現今我們面對太多爭戰,但我們深知這不是與人爭戰,我們愛我們的同胞,我們的仇敵是人背後的黑暗權勢。我們曾經冷漠,但神已叫醒我們,祂說,我們是世上的鹽,世上的光,也就是影響力。光不是放斗底下的,感謝主藉各種難處讓我們靈魂甦醒。其次,大多數教會已從牧養型教會轉變成外展型教會,越來越多教會知道,基督徒對這世代有責任,知道我們不可以躲在四面圍牆中。
 以西結書卅七章,神讓以西結看見散落一地的枯骨,被神的靈吹氣,那極其枯乾的枯骨就活過來;今天神也在台灣作新事,使我們彼此連結而復興。透過愛家公投行動,眾教會願意攜手走在一起;過去不容易連結的教會,召會、真耶穌教會、天主教等等,都能走在一起,主正在進行!我們為颱風轉向感恩,我們為眾教會彼此連結感恩。神說:「是我!」讓站在政府機關高位的基督徒為主發光,為主發揮屬靈影響力。
 接著,由台北新城市教會王道玥牧師等,眾牧者帶領全體會眾獻上感恩的禱告,願神的大能繼續托住台灣,被神揀選的是有福的,神使颱風轉向,在風浪中看見神平靜風與海,在爭戰中看見神是爭戰得勝的神,感謝主,因為祂是台灣的神!

 

2018國家祭壇周神助牧師劉以琳攝

全國禱告網絡理事長周神助牧師。劉以琳攝

 

 第二段由全國禱告網絡理事長周神助牧師分享信息,主題是「悔改」。周牧師指出,今天我們在住棚節的節期中,有歡樂也有嚴肅的一面,現在,我們要在神面前認真面對我們得罪神的問題。神把悔改的恩典給我們來經歷祂的赦免,也讓我們可以為別人作認同性悔改。但以理書第九章第8、10節指出,但以理悔改時,不但為自己,也為百姓和君王的罪悔改,因為罪帶來的影響深遠。今天我們看見仇敵是用各種手段來破壞我們的家庭,以色列人受妥拉文化影響,非常看重家庭,以致他們的家蒙神保守。
 以色列一方面因丈夫經常祝福家庭、妻兒,而使家庭蒙福,另一方面卻因各種同婚問題使以色列也出問題。亞伯拉罕、以撒、雅各、大衛、所羅門等的婚姻問題禍延至今,以色列是否為此事作認同性悔改?所羅門只說虛空的虛空,可能只有但以理作過這悔改。
 周牧師表示,我們今天,不止為自己的罪悔改,也要找到我們的破口,正視這個問題。我們的領袖,從國父以降,我們感謝神有他們為我們建立中華民國,守住台灣,但為什麼我們面對家庭問題如此嚴重?因為我們國家在這一方面有了破口。我們不是要定罪,而是要在此設立祭壇,在主面前悔改,為自己、為教會悔改,我們指出這個罪不是為指責、定罪,乃是因為有誰軟弱我不軟弱,求主恩待,讓我們像但以理一般,求主憐憫赦免,堵住破口,不要讓這咒詛臨到下一代。讓我們今天在國家祭壇裡,謙卑悔改在神面前,求主赦免我們。

 

2018國家祭壇第全國禱告網絡提供

周牧師帶領與會者跪下作一個代表性的悔改。全國禱告網絡提供

 

 周牧師帶領與會者作一個代表性的悔改,為中華民國的問題在主面前謙卑悔改,願我們的悔改能夠堵住破口,使這罪不臨到我們的下一代。
 回應禱告是由協和長老教會丁尊貴牧師等眾牧者帶領。求主赦免台灣,特別是我們個人、家庭和君王的罪,我們犯了淫亂,用別的人事物代替我們的兒女、家庭,心不回轉,以致得罪神,求主赦免,因基督赦罪的寶血,洗淨我們在這片土地上的罪惡過犯。

 

IMG20180929124847周牧師帶領與會者跪下作一個代表性的悔改劉以琳攝

許多弟兄姊妹一同跪下為台灣做認罪性的悔改禱告。劉以琳攝


閱讀 4804 次數
TOP