2018.10.02
記者商可瑩高雄報導
出蓮入畫‧舞動蓮生 公益攝影展作品義賣奉獻

喬德風弟兄與妻子黃丞伶傳道於會中分享。主辦單位提供

 9月30日「出蓮入畫‧舞動蓮生」喬德風攝影師公益攝影展,在台灣藝術公司的國展廳展出。之後將所有作品義賣,所得奉獻予希恩之家。
 喬德風弟兄在受訪時表示,此次公益攝影展的促成,完全是「神使萬事互相效力,為要叫愛祂的人得益處。」原本30年前就開始學習攝影,後來因為諸多因素就沒有繼續發展攝影興趣,直至去年與妻子黃丞伶傳道前往希臘蜜月旅行時,因著妻子的鼓勵與肯定,決定拿起塵封已久的攝影裝備,開始跋山涉水的去到各處拍攝自己最愛的題材─蓮花。
 幾個月前,因著台灣藝術公司邀請黃丞伶傳道前往該單位教導藝術治療的課程,進而得知喬德風弟兄有多張攝影作品,便邀請他舉辦此次的攝影展。喬弟兄與妻子思考到「神促成的機會、給予的能力,應該要將結出的果子奉獻出來,服事有需要的人。」便和妻子為著公益所得該奉獻給哪個單位而尋求神,終在陳新鳳牧師(國際漢語聖經出版社)的介紹後,得知有希恩之家這樣的機構,就促成了這一次的公益攝影展。

 

DSCN7892

攝影展首日,民眾專注觀展。商可瑩攝


 希恩之家多年來致力於照顧並安置失親、受虐或等待出養的0至2歲寶寶,這些寶貴的生命可能是來自於經歷危機懷孕的母親,或是高風險家庭。對於近年來發生層出不窮的虐兒新聞事件,代表希恩之家出席的行政處長李明美於受訪時表示,防患於未然是很重要的,而扎根在各個社區中的教會,其實就是最佳的宣導與求救管道。
 倘若教會能在社區公共空間擺放關懷兒童的宣導品,或透過放映提升兒童關懷意識的微電影,藉此提醒若身邊有兒童受虐的狀況應如何處理、向誰求助,就能讓社區居民漸漸產生關注身邊孩童的敏銳與行動力。就好比在某路段放置警告標誌時,路過的行人看到就會更小心通過。她強調,我們都需要提醒自己成為好鄰舍,留意身邊有沒有需要幫助的孩子,尤其是在社區裡的教會,更能從自身開始幫助居民發揮守望相助的功能。
 此外,李處長表示,目前希恩之家安置寶寶的建築物已不敷使用,只要有颱風、大豪雨,就會發生漏水的狀況。為了因應收容失依兒童的需要,並期待延長收容年齡層,希恩之家正規劃「夢想築家計畫」,讓安置在希恩之家的受助生命能居住在更安全、有品質的環境裡。
 目前,希恩之家除了積極與地方教會連結,讓基督肢體能更了解該單位的服事現況,也將於11月17日在高雄大八大飯店進行募款餐會,透過分享理念與異象,讓更多人能一同為著保護生命而貢獻一己之力。

 

DSCN7917

與會者和喬德風弟兄、黃丞伶傳道夫婦合影。商可瑩攝

 

S 102760452

圖,希恩之家提供


閱讀 2733 次數
TOP