2018.10.02
記者商可瑩高雄報導
聖光神學院63週年院慶》 努力連結宣教鐵三角 機構教會神學院

聖光神學院63週年院慶的與會者。商可瑩攝

 聖光神學院於10月1日在該院舉行63週年院慶,許多校友帶著感恩之心回娘家,在校生也一同與會,還有來自泰國、馬來西亞、加拿大的校友透過影片表達祝賀,整場聚會充滿家庭和樂的感恩,也對於未來在宣教工作上有更多期待。
 聖光神學院陳吉松院長受訪時,特別分享這些年來神的恩典以及神學院的成長。他說,聖光神學院為了裝備更多工人進入福音禾場、地方教會服事,不但多年來不調整學費,還在東台灣發展「偏鄉神僕計畫」,邀請多位專業教授、牧師以及院長親自到東台灣教授課程。他坦言,雖然曾經歷經費上的艱難,卻看見神信實供應、預備的恩典。
 陳吉松院長表示,神學院每年都有一批畢業生進入到不同的地方服事,也會有新的學生進入神學院接受裝備,有些畢業生是進到教會服事,有些則是進到創啟地區成為宣教士,有些努力在八福機構(基層福音、鄉村福音、監獄事工、醫院院牧、戒癮事工、工福…等單位)為福音效力,對於一代又一代的接著福音的棒子持續向前跑、為主得人,心中滿是感恩。

 

20170304台東培靈會01

陳吉松院長至台東主領培靈會。聖光神學院提供


 談及未來展望,聖光神學院會更積極和教會合作,努力裝備教會領袖、基督徒可以進入各領域傳福音。他認為,對於傳福音、宣教的服事,福音機構、地方教會、神學院應該成為鐵三角的關係,彼此合作,而這也是聖光神學院對於未來努力的方向。
 院慶當日,邀請文藻大學副校長顧長永教授主講信息「國際關係與宣教」,他引用使徒行傳廿六章16-28節指出宣教的主軸在於「我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。」
 近幾年,因為宣教多樣化,所以隨著時代發展,宣教工作也有了不同的特性。如同保羅在當時跨國傳福音,同時國際關係向外擴展、宣教工作也得以被宣揚。保羅是第一個跨國宣教士,他大膽的宣講福音,因為他知道無論自己去到何處,基督都會幫助他,「然而我蒙神的幫助,直到今日還站得住,對著尊貴、卑賤、老幼作見證。」而這樣的心志,也應該成為每位進入宣教禾場工人的禱告。

 

 

DSCN7921

顧長永教授。商可瑩攝


閱讀 2114 次數
TOP