2018.10.15
記者陳慕潔屏東報導
屏東基督徒職場聚集》 在職場築祭壇 帶來轉化祝福他人

蕭洧騰弟兄。陳慕潔攝

 10月12日晚間由全國禱告網絡及屏東先鋒管家團隊主辦的「屏東基督徒職場聚集」,於中村長老教會舉行。
 聚會主責者周賜屏牧師分享,國家的轉化首要從家庭與職場開始,因為看見在職場築祭壇的需要,所以舉辦一季一次的「職場轉化特會」,分享如何建立職場祭壇及見證,透過建立祭壇看見弟兄姊妹興起改變職場文化。他鼓勵,弟兄姊妹能夠建立職場的禱告祭壇,改變所在領域的屬靈氛圍。
 此次聚集邀請全國禱告網絡職場宣導師蕭洧騰弟兄分享,他同時也是以斯帖生物公司的負責人。蕭弟兄一開始便幽默地說:「公司裡我只是總經理,董事長是耶穌,這樣比較不會倒!」
 蕭洧騰弟兄提出台灣職場的現況,根據2016年的調查,台灣年工作時數名列世界第五,平均薪資卻只有23,940元,與工時成反比,名列亞洲國家最後一名。然而基督徒必須要打屬靈的仗,其中一個面向就是「轉化」。「轉化」就是當我們發現個人生命、家庭、社會結構、城市與國家有一些錯誤需要翻轉、需要回到神心意,就要透過建立祭壇,經營與神相會的時間,因為耶穌所到之處皆能帶下醫治及創造的美好。
 蕭弟兄鼓勵弟兄姊妹從個人開始,在工作的場地建立祭壇,在所處的位置釋放神的心意,透過自潔、除罪、讚美及獻上感謝,以聖經為依據的原則,站在破口代求。
 他分享自己公司的見證,有客戶來到他的公司表示「這裏感覺很好」,也有客人在茶還沒泡完時就經歷醫治,因此鼓勵弟兄姊妹身體力行,經歷祭壇帶來的得勝,謙卑自己透過神的大能去祝福其他人。


閱讀 2196 次數
TOP