2018.10.15
記者商可瑩高雄報導
ARISE興起特會培靈晚會》 醫治能力 在於耶穌基督的權柄

右為桑丹尼博士、左為翻譯郭俊豪牧師。商可瑩攝

 

 從每年的宣教年會轉型為「ARISE興起特會」,三天的晚會信息由國際展翼事工創辦人桑丹尼博士(Dr. Dennis Sempebwa)擔任講員,透過桑丹尼博士幽默且生動的從聖經教導真理,國際展翼事工團隊共同配搭服事,三個晚上皆座無虛席。
 14日晚間,桑丹尼博士先是分析出聚會的參與者可能有批評者(評論聚會的流程、講員、教會建築物…)、粉絲(單單因為耶穌去哪裡,他就會去哪裡,但不會期待有甚麼事情發生。)、渴慕者(渴慕從這場聚會中得到醫治、能力)。
 桑丹尼博士接著勉勵每個人都要成為一個有信心的人,他透過巴底買的故事(參可十46)指出,信心是醫治的關鍵,不在於為人禱告的是誰、在哪裡禱告、何時禱告,而在於內在的「信心」。
 桑丹尼博士分享自己的一段見證,他曾在非洲的一場特會中,沒有擔任講員而是擔任服事者,就在聚會結束後,忽然有一位媽媽帶著孩子進到聚會的地方,這對母子走了3個多小時才到達會場,因為路途遙遠且交通問題,她們抵達會場的時候已經結束聚會,桑丹尼博士便請她們可以回家了。
 但是,這位媽媽篤定的告訴他:「不行,我們不能就這樣走,請你為我的孩子禱告。」桑丹尼博士當時想,我可以為這位孩子禱告嗎?我現在應該怎麼做?許多的懷疑和恐懼忽然湧上心頭。一問之下,才發現孩子的疾病是他眼睛看不見。
 桑丹尼博士當時更加恐懼,他在心中吶喊:「我應該怎麼為他禱告?」整個過程中,孩子的母親都非常堅定地看著他,他就硬著頭皮開始為孩子禱告。奇妙的是,孩子立即得到醫治,眼睛馬上就看見了。桑丹尼博士非常驚奇於神的醫治,讓他印象更加深刻的是母親的反應,那位母親對他說:「我就知道這會發生!」這句話讓他思考了很久。
 桑丹尼博士相信,因為這位母親知道基督有醫治的權柄,所以她走了好幾個鐘頭也不怕辛苦,一定要前來聚會。就算聚會結束,她沒有找講員為孩子禱告,因為她知道醫治的能力不在於有名的講員,或是在台上服事的人,而在於耶穌基督的權柄。


閱讀 2841 次數
TOP