2018.10.20
本報訊
聖經知多少  線上檢定服務

頒發數位獎狀示意圖。主辦單位提供

 

 每天讀聖經的你我,到底對聖經了解多少呢?由中華基督教網路發展協會所屬的台灣聖經網,近期推出「線上聖經檢定服務」,讓基督徒可以透過簡易測驗,了解個人「聖經知多少」的程度。

 

020181020

線上聖經檢定服務近期上線推出。中華基督教網路發展協會提供

 

 聖經檢定服務的主責、該協會副祕書長蒲正寧表示,成立此服務的目的是為了幫助大家更多了解自己對聖經的認識。他談到有一位同工在參加活動前信心滿滿,認為自己對聖經很了解。但測試結果一出來,才發現原來他對先知書的經文不熟悉,因此決定好好研讀先知書。蒲正寧表示,「如果這個服務能激起基督徒,好好回家讀經,那就成功了!」
 蒲正寧說明,聖經檢定分為「新約」及「舊約」兩類別,每類別共有25題選擇題。題目是由協會同工團隊共同討論與設計,包含了聖經大部分的主要內容,例如舊約類檢定,其中包含律法與獻祭、舊約歷史、舊約經文、先知書等類別。網友做完檢定,系統不只會告知總得分,也會獨立分析每個類別,讓網友知道自己的強項與弱項。他說,「如果網友拿到高分,也會頒發數位獎狀,讓他可以向親友小小的炫耀一下。」
 目前除了新舊約兩類別,接下來計畫開發其他系列的聖經檢定,例如:針對某個範圍(摩西五經、四福音書等等),或是針對單一書卷作開發。也期盼持續連結和尋找相關人力,研發其他類別的檢定,像是教會歷史、聖經英文及系統神學等。蒲正寧說,線上聖經檢定一推出,已逾千人次完成檢定。他表示,希望透過這個服務,幫助更多基督徒一起讀聖經,讓生命扎根於聖經中,並激起基督徒對聖經與信仰有更全備的認識,成為他人與教會的祝福。
線上聖經檢定網址如下,或掃QRcode:
新約檢定:https://goo.gl/Dwbjyw

舊約檢定:https://goo.gl/Z3zJHB

 

1540019616898


閱讀 3078 次數
TOP