2018.10.22
記者商可瑩綜合報導
2018年姊妹特會》女人受造大有能力 且極為榮美

姊妹在聚會中一同敬拜、禱告。主辦單位提供

 國度豐收協會(Asia for JESUS)首次舉辦的「姊妹特會」於10月19、20日在台北靈糧山莊舉行,邀請美國伯特利教會副主任牧師克里斯‧韋羅頓(Kris Vallotton)擔任講員,共有800位姊妹與會。藉由聖經真理的信息教導、分堂講座的見證分享,傳遞大會的核心價值─「成為妳想要的自己,成為神呼召的那個妳!」

 克里斯牧師在聚會首場信息,透過創世記中亞當和夏娃的故事告訴姊妹,當神創造大地,祂一共說了8次的「各從其類」,但是創造人的時候,祂卻說「要按照我們的形像、按照神的樣式造男造女。」這代表,如果壓制女人,就會錯失神一半的屬性,因為祂同時具有男人和女人的形像,如果要彰顯神的屬性,男人與女人要同行。

 

克里斯牧師

克里斯‧韋羅頓(Kris Vallotton)牧師。主辦單位提供

 


女性特質是大有能力且極為榮美的
 他提到,神為亞當找一個合適的配偶,不是為他造奴隸,是造一位「幫助者」。「教會應該是在地球上最賦予女性能力的地方!」克里斯牧師說,女人和男人有同樣的能力,彰顯出神的特質。他鼓勵每位姊妹站在該站的位置上,活出榮美的生命。「女人是照著神的形像樣式造的,女性特質是大有能力而且極為榮美的!」
 克里斯牧師指出,在聖經福音書裡,談到女性的故事比男性還多:井邊的撒瑪利亞婦人、行淫的婦人、血漏的婦人…等。當時的法律規定女性生理期時只能留在家裡,但血漏的婦人到街上,她摸了耶穌衣裳的繸子就得醫治,耶穌且宣告:這婦人是潔淨、貴重的。耶穌去到任何地方,都帶給女性自由,都在破除法律的束縛,祂有一個使命,就是使受壓制的女人能得到自由,活出神創造她們的榮美。

 

12366

首場敬拜有800位與會者。商可瑩攝


分堂信息 活出不同女人生命特質
 蕭雅文身為師母、母親及公司負責人,她分享這幾年神帶領她走過的旅程,使他開始學會做自己想做的事情,不被框架框住,也不用以一個「模範生」的標準來對待自己。「神說現在我能做的已經是最好的。因為沒有任何事情是一樣的,神說每個人都是不一樣的。」雅文師母鼓勵大家,神會給每個人勇氣去面對任何事,「祂可以對妳的心說話,妳就會有信心,就能做以前想做,卻還沒做的事!」
 她提醒,當你勇敢的時候,仇敵會嘗試用各種方法攻擊你。無論自己在別人眼中有多優秀,還是會有懷疑自己的時候,但是耶穌來就是要打破這樣的毀壞,要釋放生命得著自由。「自由」就是每一個回應的能力,回應問題、現況、改變…等。如同耶穌面對把水變酒、拉撒路復活的神蹟,祂並沒有迎合當下身邊人的期待,祂只說父要祂說的、只做父要祂做的。
 雅文師母講述過去神如何在她身兼數職、忙碌之時,為她按下「暫停」鍵,使她的生命能「重新啟動」。她提醒與會姊妹,生命可能在某一個點迷失了,神永遠都能找到我們,但祂要我們在尋找自己的過程中,重新找回自己最原始受造的樣子、能夠熱血夢想的生命。

 

蕭雅文

蕭雅文師母。主辦單位提供

 


 長期以來都活在別人期待中的璽恩師母分享,「當有期待,就會看到別人失望的表情,就會看到自己沒有的,然後忘記自己想要什麼。」同時也因為懼怕,所以不敢大聲說出自己的夢想,但在聚會中她勇敢和學員分享了自己的夢想:「想當有影響力的歌手。」
 她鼓勵每個學員說出自己的夢想,「讓神的話代替謊言,成為妳自己,成為最好版本的妳。」

 鋼鐵醫生的妻子黃述忱姊妹講述她與先生的生命歷程,「遇到困難時,我們的反應常常會是驚訝、覺得悽慘。這是我們的天性,成為基督徒不會改變這點。」但是透過苦難,讓她看見愛的價值。也因為這樣,讓她懂得自己生命中的缺口,可以成為別人的愛流進來的機會。「我們之所以能面對,是因為我們有神,而且還有一群啦啦隊!」
 「理財是一套生命管理的學問,不只是管理金錢的技術。」葉小綺教導姊妹從單身開始就要學習掌握收支現況,並在不同階段規劃不同的理財方式及方向。在進入婚姻後,更要去了解並磨合彼此的金錢價值觀,葉小綺說:「不是選擇愛情或麵包,而是在愛中一起創造麵包,兩個人能夠在信仰裡面一起面對事情比較重要。」
 在合堂信息中,莊碧明師母分享,曾有人問她比較愛小孩還是先生?她回答:這愛不一樣。「小孩是神託付給我一段時間的,有一天他們會結婚,就剩下我們老夫老妻,這個要珍惜。」周師母也提到,妻子要讓丈夫回到家裡,感覺家裡是最安全的。她也提醒在場的師母與傳道人,將自己的小孩當成一般的孩子,不要當成傳道人的孩子,「因為孩子要信主、靈命也要被改變,不要讓『傳道人的孩子』成為小孩的壓力。」她並告訴單身的姊妹:「妳想要白馬王子,妳就要是白雪公主。」在單身等候的期間,把主權交給神,裝備自己成為更合神心意的人,預備好自己,對方就出現。

 

璽恩

璽恩師母。主辦單位提供

 

黃述忱

黃述忱姊妹。主辦單位提供


閱讀 2254 次數
TOP