2018.10.22
記者劉以琳台北報導
保證會銀退修會轉型》跨產業連結回應使徒、國度使命  專訪新任與榮譽主席

圖左為金融服務業保證會銀聯合團契榮譽主席朱竹元、新任主席蘇琦章。劉以琳攝

 

 金融服務業保證會銀聯合團契「保險業、證券業、會計師事務所及銀行業」於10月20日在台北基督之家舉辦第12屆退修會,並與中央機關、科技產業及各山頭領袖連結聚集。保證會銀聯合團契主席蘇琦章姊妹受訪時表示,保證會銀聯合團契至今,已屆滿12年,過去連結保險、證券、會計及銀行等產業,如今期望更多橫跨與七山和列國的連結,進入國度性事奉的呼召。
 「不是我們要做什麼,而是在禱告中,看見台灣屬靈氛圍與方向被神擴張!」她說,特別是今年有許多來自海外各地的國度性講員,因著神的呼召來到台灣,不約而同傳遞「國度性呼召」的訊息。過去因著工作關係,在國外的她真實的體會並看見上帝的愛臨到「一群」尋求祂的人。在那裡看到如初代教會的聚集,許多神蹟奇事不斷發生。如今,她禱告中回應神的呼召,接下主席棒子,奇妙地也在今年調回台灣工作。走訪許多職場中的弟兄姊妹,她知道過去神預備許多人在各產業職場中有團契、禱告祭壇及福音佈道等活動。期盼透過保證會銀得轉型成為新皮袋,幫助各領域職場基督徒發揮恩賜與影響力,回應神的呼召完成大使命。
 過去11年神透過保證會銀團契連結許多職場上的弟兄姊妹,甚至從北部到中部、南部、東部傳遞職場見證與宣教異象。今年更是帶領保證會銀的團隊擴張到海外前往越南服事,看見越南經濟、科技不斷在快速成長的同時,也同時看見福音的增長。彷彿應驗了她過去領受異象,就是以賽亞書六十章22節「至小的族要加增千倍,微弱的國必成為強盛,我耶和華要按定期速成這事。」看見神使用台灣職場弟兄姊妹,成為列國的祝福。
 明年保證會銀的退修會將轉型為「國度性的聚集」,將與中央機關、科技業等跨產業、文化,甚至海外美國、馬來西亞、東南亞等地區職場連結,她相信,當跨產業、跨地域的連結會帶下神的國度與新的看見。預計明年六月初在台灣舉辦,期盼神興起各方領域的職場大軍,奔向各個山頭,發揮屬天的影響力,影響這個和下一個世代。
 「12年來,實在感恩從至小到神的擴張!」團契榮譽主席朱竹元受訪說,回想2007年第一屆10月10日的退修會,起初因著禱告領受從保險、證券、會計及銀行業聚集基督徒,能夠被主用,為主多得人。當年舉辦退修會還面臨母親過世,仍堅持照常服事與主辦,甚至隔年2008年遇上金融海嘯,一樣繼續舉辦,那成了切入福音的時機,來得人更多。之後每一年看到人數的倍增,這是神的奇妙、恩典及祝福,相信未來神會做更大的事。
 朱竹元說,從起初的證券交易的小業務員一直到如今組長退休,過去因著異象開始做團契連結,帶領人、興起人,之後成為連結平台,這是神做的。更看見「傳承」的重要,許多退休的持續成為支持,年輕新血進入,許多小職員進入成為同工,願意服事神,都是過去10多年的禱告「生」出來的人才。
 「相信這次的交棒,是讓連結更深化!」朱竹元表示,在連結的過程,看見一個一個職場人興起,甚至前往全台各地及海外地區連結,因此,接下來將持續做連結的事工,為主去到各地,帶下國度恩膏。


閱讀 1616 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP