2018.10.22
記者劉以琳台北報導
保證會銀退修會》擴張轉型成新皮袋  與七山頭領受使徒性恩膏

第12屆金融服務業暨第2屆職場基督徒聯合退修會,會後合影。主辦單位提供

 

 保證會銀聯合團契於10月20日在台北基督之家,舉辦第12屆金融服務業暨第2屆職場基督徒聯合退修會,今年主題是「執掌權柄、增添國民、擴張四境、榮耀主名!」約200多人熱烈參加。不僅邀請職場弟兄姊妹,更擴大邀請七大山頭領域的基督徒,期盼一同領受使徒性的恩膏。

 

1 寇紹恩牧師劉以琳攝1

圖為寇紹恩牧師帶領與會者禱告。劉以琳攝

 

 寇紹恩牧師(台北基督之家)以大會主題帶領與會職場人省思,如何回應神榮耀的呼召?他以自己從癌症治療的過程中再次經歷神,知道「神要他做什麼!」他說,這5年多來,從心臟手術到癌症治療,面對身體的挑戰,他知道神要他休息,並且開始經歷教會擴張和增長的祝福。他勉勵職場人也要知道此刻神在台灣的心意,並發揮影響力。
 寇牧師以推動愛家公投為例表示,在癌症治癒的那2年期間,他根本不知道到底發生什麼事情,但當他開始越來越了解的時候,才驚覺過去這麼多年來,教會彷彿在社會中失去影響力!他引用以弗所書五章14節「你這睡著的人,當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了。」強調說,當基督徒甦醒過來,基督就要光照。所以當眾教會、跨宗派的連結起來,看見婚姻、家庭及教育的重要,開始經歷了超過以往的合一。所以他勉勵職場人看重神所看重的,勇敢活出神的旨意。

 

1 時大鯤長老劉以琳攝

時大鯤長老。劉以琳攝

 

 時大鯤長老見證分享說,我們是職場基督徒,最重要的是要知道「我們是基督徒!」他說,天天有與主連結,從神話語中得著喜樂,擁有智慧,是我們成為燈台最重要的裝備,既要成為光,必須有主在我們裡面,才能照亮一家人,且要照在人前,叫人看見好行為,便歸榮耀給天父(太五14-15)。他問與會職場人,是否願為主當兵,加入耶和華的軍隊?許多人舉手,時長老帶領回應呼召禱告。

 

1 喬美侖老師劉以琳攝

喬美侖老師。劉以琳攝

 

 喬美侖老師引用腓立比書三章12-14節勉勵說,要竭力追求,忘記背後,向著標竿直跑,跑向基督。在這個時刻,專心愛祂,也讓祂的愛充滿心中,便會發現基督擁有的一切,我們也可從祂支取資源,因祂是豐富的神。喬老師說,你人生上好的選擇就是選擇基督,當我們早點對齊,就會跑得快,當我們竭力追求,持守主道,才能跑得好。過去神如何裝備保證會銀聯合團契,未來也將繼續使用,成為台灣、海外的祝福。

 

1 新任主席蘇琦章劉以琳攝1

該團契新任主席蘇琦章。劉以琳攝

 

 最後,該團契新任主席蘇琦章表示,職場基督徒要興起,要帶下神的國度,她相信台灣要成為列國的祝福。過去神如何預備與擴張保證會銀聯合團契,接下來將與各山頭領袖連結,並進入國度性的聚集,來自海外地區的職場人將更多的連結,明年退修會將正式轉型為「國度性的聚集」,每個月月朔會獻上初熟果子。同時也與中央機關聯禱會主席伍榮陞、台灣家庭第一協會執行長戴雨金及長期推動各地職場宣教的林劍萍牧師等彼此連結,盼成為各山頭祝福。

 

1 劉以琳攝1

跨領域連結,圖左為林劍萍牧師。劉以琳攝

 

1 各山頭連結禱告劉以琳攝1

透過禱告與跨領域、產業、職場連結,期盼成為各山頭祝福。劉以琳攝

 

 本次特會邀請寇紹恩牧師(台北基督之家)、李月華牧師(台北靈糧堂)傳講信息;職場見證由時大鯤長老(美國ADM公司獨立董事)、陳志敏弟兄(Applied Materials大中華區資深產品處長)、多位前往越南服事的同工分享,及喬美侖老師(職場轉化學院院長)勉勵,最後由魏榮祈牧師(基督教福音協進會職場宣教中心主任)帶領聖餐,與主立約,獻上自己成為活祭,在職場中事主與愛人。

 

1 魏榮祈牧師帶領聖餐劉以琳攝1

魏榮祈牧師帶領聖餐,與主立約。劉以琳攝

 

1 領聖餐劉以琳攝1

保證會銀聯合團契同工分餅杯給弟兄姊妹。劉以琳攝


閱讀 1978 次數
TOP