2018.10.22
記者林稚雯台北報導
南京東路禮拜堂2018差傳年會》親身投入宣教 經歷神作為與大能

宣教士馬可牧師夫婦,委身服事西海岸30多年。林稚雯攝

 於10月20日舉行的南京東路禮拜堂2018差傳年會,其中專題工作坊內容包含越南事工、西海岸事工及從「福臨萬民」看地方教會及南京東路禮拜堂。

 在「越南移工遇耶穌」的部分,委身服事越南教會的恩慈傳道表示,根據政府統計,總和外配、移工與留學生,目前在台的越南人口高達31萬人,光是2018年1至5月就有24,827位越南人來台工作,估計未來在台灣的越南人會越來越多,但越南目前還屬創啟地區,統計基督徒仍佔全國人口2%以下,因是共產國家緣故,限制傳福音。
 目前於台北、台中、高雄三地都有台灣越南教會,恩慈傳道在服事中接觸到一位看護工阿日,去年來到台灣,之前在越南家中是民間信仰,每年都會在拮据的家計中,撥出高達400美元在祭祀的各種需要上。然而各種祭祀活動並沒有為阿日的家庭帶來平安,仍持續為工作、生活上的大小事擔憂。
 起初阿日在台灣也維持原先的信仰,但因著她的僱主是基督徒家庭的緣故,她開始看到家庭中的氛圍,以及僱主家中成員生命的不同。當僱主主動帶她到台灣越南教會之後,阿日在第一次聚會後就決志信主了,隨後開始固定與恩慈傳道讀聖經、參與教會各樣服事。
 恩慈傳道說,阿日告訴她,信主後最大的改變是找到生命中的平安,整個人變得平靜與溫柔。而她的家人雖未信主,卻同樣得到神的賜福,先生找到穩定的工作,這讓阿日更加堅定的倚靠神,也開始為自己的家庭、父母、公婆,甚至是僱主全家禱告。
 在西海岸事工的部分,Mark & Ruth宣教士夫婦則說,他們來到台灣已經35年了。當初會決定委身西海岸的福音事工,正是看見這裡的教會稀少、多數居民仍以民間信仰為主,因此他們的異象就是連結教會與福音機構,透過福音團體間的合作,佈下西海岸地區福音網絡。因著西海岸城市多半沿著台1線、台19線之間,因此Mark & Ruth宣教士以此為名成立「台灣豐收119事工」,期望能像燈塔那般為主照亮西海岸。
 「台灣豐收119事工」除了定期行走禱告為城市祝福,Mark & Ruth宣教士相信,要讓人對福音有興趣、願意接受福音,就從人們對生活中有興趣的事情做起。因此他們常到街上接觸民眾,若是認識的新朋友願意,就會到他們家中拜訪,在他們的家中成立團契。此外,Mark & Ruth宣教士也透過講故事,在故事中結合福音真理,吸引更多人願意認識信仰。他們也期待號召更多人加入西海岸的福音事工,一起傳講聖經故事、建立更綿密的基督徒社群,在各地設立轉化人心的真理燈塔。


閱讀 1901 次數
TOP