2018.10.29
記者商可瑩採訪報導
第五屆媽媽學校》 單向課程雙向分享 恢復女性受造形像

2015年媽媽學校與會者。主辦單位提供

 「台灣推喇奴爸爸學校推動協會」5年前開始舉辦「媽媽學校」,讓媽媽們有優質的充電與裝備機會。11月6至9日在新竹靈糧堂舉辦第五屆的媽媽學校。

 5年來,媽媽學校著重從聖經的真理教導中,讓學員明白自己受造的女性形像為何,同時體會「太太是丈夫的幫助者」真實意義,最終明白自己就是「列國媽媽」的角色,在教會與社會中都有美好的建造與發展。課程包括「恢復屬聖經的女性形像」、「作太太的使命」、「媽媽的影響力」、「禱告的媽媽」、「十字架與使命」等。
 聚會主責者、新竹靈糧堂師母吳綉喜於受訪時表示,媽媽學校不只是單向的課程教導,還包含雙向的小組分享、寫信給自己與孩子、愛先生的20個理由等回家作業,重新思考應該如何扮演母親、妻子與天父女兒的角色。
 在第一堂課「恢復屬聖經的女性形像」中,從創世記神造男造女的心意,看到女人受造要成為幫助者,且在創世記十七章16節中強調要生養眾多、遍滿地面,成為列國的母親。然而,因為文化、原生家庭、成長環境的影響,媽媽可能會在教養孩子或照顧家庭當中受傷害,但是天父是醫治的源頭,也是復原者,要在愛與恩典中重新恢復女性受造的美麗形像。
 吳綉喜師母表示,每一天來參加的學員人數雖然不同,因為還需要照顧家人或有繁忙的事物要處理,但大家在小組的分享討論,總是熱烈分享自己的軟弱或見證,有許多學員都會在課程結束後,學習和自己的丈夫、孩子道歉、說愛、重新和好。目前媽媽學校有許多同工都是過去的學員。


閱讀 1887 次數
TOP