2018.11.12
記者商可瑩採訪報導
11.18全國愛家總動員 高雄中正體育場舉行

高雄愛家遊行總動員。主辦單位提供

 在11月24日大選綁公投投票日的前一週,11月18日愛家公投宣傳作最後衝刺,由下一代幸福聯盟及高雄基督教福音聯盟協會(以下簡稱高福盟)聯合主辦「全國愛家總動員」將在高雄舉行,下午兩點進行愛家健行,三點半開始集結南高屏及台東地區的公民在高雄中正體育場進行大會師。
 多位牧者受訪時皆表示,「愛家公投」是不分黨派、族群,甚至不同宗教的行動,總動員晚會旨在呼籲全民支持「愛家公投」,讓民眾更深了解這關乎國家和下一代的未來。
 高福盟主席陳見岳牧師表示,「愛家公投」是國家大事,同時影響家庭價值、下一代的未來,所以原本高福盟就預定在11月18日有大型宣傳活動,但在溝通之中發現幸福盟也有相同感動,就一同籌辦「愛家總動員晚會」,使其成為全國性的聚集。當天不只有定點聚會,下午大高雄會有單車及五個健走的路線結合宣傳車,打造溫馨的氛圍、強調愛家的理念,呼籲民眾支持「愛家公投」,一定要去投票。陳牧師也提到這次聚集不只是跨教會、跨宗派的聚集,也是跨宗教的表達同一訴求,因此高福盟正積極的連結天主教、道教的團體,一同參與其中。
 机嘉勝牧師(台南捍衛婚姻家庭聯盟總召)表示,台南地區會在11月18日當天下午以車隊的方式,浩浩蕩蕩從台南一同前往高雄與會。台東聯禱會主席高永旭牧師認為,「愛家公投」攸關整個國家的未來與婚姻體制,整個台灣應該要在這個關鍵的時刻彼此連結,同時,教會也要在此時代表基督表達立場,一起動員,所以在高福盟的邀請後,雖然台東距離高雄路途遙遠,卻不減動員心志,當天將有高牧師連同20位牧者與教會的弟兄姊妹前往與會。高牧師說,台東地區有好幾個族群,當天將會邀請原住民牧者在聚會中以原民身分,呼籲族人一同支持「愛家公投」。
 此外,在「愛家總動員晚會」的前一日(17日),將在台東舉辦愛家公投的車隊遊行,當日早上9點開始會有從台東各鄉鎮的民眾一同步行到台東縣議會旁的廣場,再一起集結禱告、呼籲民眾支持「愛家公投」。
 18日的愛家健行,將以3種方式抵達會場:從高雄文化中心、高雄市議會出發的路線,將直接步行至會場;從漢神巨蛋廣場、右昌教會、蓮池潭旅遊服務中心,以及三多商圈站出發的路線則會步行到捷運站,再轉乘捷運到會場;從中山大學門口出發的路線則會以騎單車方式前往會場。


閱讀 4915 次數
TOP