2018.11.14
記者吳淑玫台北報導
士林靈糧堂聖誕公益點燈活動》希望點燃聖火 為世界帶出真平安

聖火傳遞儀式。吳淑玫攝

 由士林靈糧堂、中華仁親社區關懷協會舉辦的「點亮希望,千人送愛」聖誕公益點燈活動,11月13日於士林夜市正式點亮「希望之樹」,點燈儀式採聖火傳遞方式進行,由士林靈糧堂一位國小三年級小妹妹開始,傳遞給教會課輔班學生代表,再傳遞年長會友代表,最終要傳愛到花蓮。以希望之名,聖火傳遞,付出一點力量,為這世界點亮希望。
 現場除了有青年獻詩及小朋友的聖誕歌曲表演外,由主任牧師劉群茂、中華仁親社區關懷協會主任張安慈、台北市士林區區長江慶輝、士林區健康服務中心袁旅芳、台北市士林夜市基河路商圈發展促進會陳泰元理事長、立法委員丁守中、多位台北市議員汪志冰、陳建銘、林瑞圖及台北市議員候選人張斯綱、林杏兒、楊靜宇等人、士林區里長代表,以及長期支持的企業代表、現場民眾,一起點亮聖誕樹,隨著聖誕樹亮起,現場燃起一股溫暖的聖誕氣氛。
 士林靈糧堂主任牧師劉群茂表示,教會成立22年來,深愛這塊土地,以實際行動投入許多社區在地服務,關心社區的發展,推動年長者的供餐、青少年的服務、成立社區課後輔導班,也關懷偏鄉的服務,其中以靈糧堂課後輔導班的孩子為例,有些因為家庭失能,缺乏愛與關懷,在教會同工的幫助下,學科從個位數的分數進步到60、70分。個人力量雖然小,但如果都帶著愛與光,眾人的力量集合起來,就會為社會帶來希望。
 中華仁親關懷協會主任張安慈說,協會在歲末年終之際,送愛與溫暖給社會需要的角落,持續地扶持高關懷家庭及孩童,並為社區年長者打造另一個家,提供老年人供餐已經13年,現在每週二服務100位年長者用餐,非常歡迎社區更多年長者一起來共餐同樂,並期許仁親關懷協會為這個城市閃耀希望的光芒,帶領更多人經歷上帝的恩典與祝福。
 最後,劉牧師也鼓勵與會來賓,用愛來守護我們的家,婚姻和家庭是社會重要的基石,新加坡政府為了推動家庭教育,還特別設立家庭部會,惟有政府看重家庭,整個社會、國家才能安定,他並請大家愛家之外,更要支持11月24日的愛家公投。

 

士林靈糧堂點燈現場吳淑玫攝

士林靈糧堂點燈現場。吳淑玫攝


閱讀 2035 次數