2018.11.16
記者劉以琳新北報導
先知性特會》世代傳承 宣告進入大衛的世代

Ben Goodman牧師。劉以琳攝

 

 由淡江教會舉辦的先知性特會於11月15日舉行,上午場為教會牧者與同工訓練會,晚上開放給弟兄姊妹參加,約170人參加。淡江教會首次邀請來自加拿大溫哥華的五岩使徒先知團隊,即海凱斯(Keith Hazell)牧師的門徒,包括Rich Kao、Ben Goodman、Greg Miller三位先知,以扎實的聖經真理為根基,進行先知恩賜門徒訓練。
 淡江教會先知性團隊主責鄭惠美師母表示,多年前曾接受五岩使徒先知團隊的服事,經歷代禱及預言的恩膏,在個人事奉上的挑戰、教會事工的拓展,都一步一步走在神的心意中。藉著神僕人的禱告,神使她真實體驗到生命的突破及教會不斷擴張的異象。今年特別邀請他們來到淡水地區服事眾教會,盼望幫助更多牧者、傳道及弟兄姊妹與神相交,復興這地。
 Ben Goodman牧師在15日上午場中,帶領與會者思想聖靈的重要。他說,耶穌升天後差遣聖靈保惠師幫助門徒認識神的話、引導門徒更像耶穌。甚至當人面對罪惡、犯罪的時候,聖靈會提醒我們停止犯罪。聖靈來是給我們力量能活出基督的生命。當聖靈提醒的時候,我們就順服,或是當個人預備好自己敞開心,聖靈也會樂意造訪我們。
 Goodman牧師說,當光(真理)進來,彷彿燈在我們頭上打開,觀看四周也變得明亮,過去以為黑暗或在意的問題,都變得清楚且明白該如何面對。而生命最根本的地基是「愛」,瑪拉基書四章6節說,「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。」要回歸父子關係,領受天父無條件的愛,這也是信心的挑戰。因為「轉向」是一個信心的行動,是一個決定。
 許多人卻在這份關係中無法得勝,是因沒有饒恕、沒有轉向,造成很多的爭執、分裂及傷害。首先的解決之道是「不要自我辯解!」你要向軟弱說「我願意付出信心改變。」今日神給人最美好的禮物,就是「悔改」並「饒恕」對方的恩典。許多人知道父親很愛自己,可是父親沒有好好愛過你,但你要跟神說「我願意饒恕他!神啊!求祢也饒恕我過去不饒恕人的罪!」你饒恕對方,不代表他所做的是正確的,或者是要妥協他的行為,而是轉向神,向神說我願意饒恕。
 當我們在不饒恕、苦毒的地方經歷了神的愛,我們會得到全然的釋放,因為「我們能夠愛,是因為神先愛我們。」(參約壹四19)允許神成為你的父,以至於你的心可以轉向肉身的父親,讓愛轉化家庭的關係。

 

DSC06897 Ben Goodman為與會者領受天父的愛禱告更深的交託與饒恕劉以琳攝

Ben Goodman為與會者領受天父的愛禱告,更深的交託與饒恕。劉以琳攝

 

DSC06902Greg Miller牧師劉以琳攝

Greg Miller牧師。劉以琳攝

 

 Greg Miller牧師則以「世代傳承是神心意」為信息,Miller牧師的成長背景是傳統教會,但因青少年時渴望被聖靈充滿,便與朋友大膽地到五旬節教會聚會,在16歲的時候領受先知性的恩賜。但他並不想成為先知,因此抗拒這樣的呼召。就在18歲的時候,領受了許多先知性的恩賜、話語等。直到遇到屬靈的父親海凱斯牧師栽培及提拔他,不斷地操練中成為許多人的祝福,而多年前,因著海凱斯牧師的帶領,他首次到台灣來服事,從此也開啟了亞洲服事的機會。
 Miller牧師談到父與子世代傳承的重要之前,他先談到家庭的重要。已結婚30年的他表示,他第一個牧養的教會就是他的家,第一個門徒就是他的孩子。他說,他與妻子有4個可愛的孩子,分別在不同地方出生,27歲大兒子出生於美國印第安納州、25歲兒子在哥斯大黎加出生,因當時在那裡宣教,19歲女兒則在南韓收養的、10歲最小的兒子是在台中收養的。家中就像聯合國,但透過家庭更體會天父的愛、門徒訓練及教會牧養,因為他和妻子相信家中的關係如何,也會反應到教會的服事與關係。
 面對世代傳承,Miller牧師以大衛與掃羅為例,在歌利亞那一戰時,因著大衛的勇敢,以及掃羅願意讓年輕的大衛用自己的方法打倒歌利亞,使得以色列有機會大獲全勝。現今教會中的領袖也有不同的世代,如同掃羅與大衛的世代,上一代戰役得勝時,也要興起下一代,讓下一代面對最新世代的挑戰,以至得勝。
 要帶領下一代經歷神。唯有經歷神的年輕人,才能向世界發出真理的聲音。「改變」對上一代來說充滿著不安全感,但對下一代卻充滿新穎的挑戰,截然不同的世代如何連結與溝通?前瞻的遠見就是上一代過去的高點成為下一代的起點,好比海凱斯牧師過去在台灣的耕耘,成為他與團隊能夠服事亞洲教會的起點,這是世代傳承。甚至4年前海凱斯牧師病得相當嚴重,離世前他仍心繫台灣教會,海凱斯牧師說,「我相信台灣是亞洲復興的開始,要建造、興起許多台灣的先知。」說到此,Greg Miller現場哽咽許久,他當時回應海凱斯牧師:「異象不會因你而死亡,我會帶著這個異象繼續服事台灣教會。」也令現場與會者感動不已。
 Miller牧師說,世代傳承秘訣就是恩典與謙卑,對上一代謙卑並充滿感恩,對下一代成全與接納。一代傳一代,神的能力與榮耀會不斷彰顯,打敗每個世代的歌利亞;神已經為祂的百姓在傳承中預備了答案。最後,他為與會者禱告,並宣告歡迎大衛的世代來臨,因台灣教會正經歷世代傳承的恩典,要成為這地的祝福。
 晚場,Rich Kao牧師在看完這幾年淡江教會事工與建堂見證影片後,他領受並看見淡江教會有安提阿的恩膏,將會接觸萬國的人,未來將成為「先知之家」。他以五祝福說,要成為鼓舞之家,以神的話、先知預言鼓勵人勇敢進入應許之地。且要成為「信心之家」、「天父的愛之家」、「領受呼召之家」及「合一之家」。如今五岩使徒先知團隊在各地服事,其主要是扎根在地方教會,並且順服教會。因為神興起地方教會,因著委身、接納及彼此相愛帶出真實的合一,神要使用教會翻轉國家,這就是使徒、安提阿的恩膏,也是神美好的心意。

 

淡江教會提供

先知性特會晚場邀請淡水地區教會參加。淡江教會提供


閱讀 3172 次數
TOP