2018.11.16
本報訊
YMCA/YWCA世界公禱週聯合禮拜》裝備年輕人 按上帝的心意行善

YMCA/YWCA世界公禱週聯合禮拜。主辦單位提供

 每年11月份的第一週為YMCA/YWCA的世界公禱週,這個禮拜,全世界各地的YMCA及YWCA會共同為同一個社會議題或族群,透過禱告、音樂禮拜等方式來表達關心,藉此希望喚起大家對相關議題的重視,並且帶出正面行動及影響力。

 15日下午2時在台南YMCA協進會館舉辦「世界公禱週聯合禮拜」,共有81人與會,主題為「裝備年輕人,使按上帝的心意行善」(Youth Empowerment For Good)。
 今年,為了增加青年族群的參與度,特別邀請台南YMCA大學生青年會(UNI-Y)的會員林庭億分享生命見證,讓與會者感受青年志工在服務過程裡生命的深化與轉變,體悟今年主題應如何在生活中落實。

 

DSCN8621

林庭億弟兄分享時的禱告。主辦單位提供

 

 林庭億分享,從國小參加台南YMCA安親班之後,所有的冬令營、夏令營就從未缺席。在這之前,他從未聽過福音、也沒接觸過基督信仰。但在YMCA裡,透過佈告欄、電梯前的經文牌子,他開始知道有一位耶穌,但僅僅只是知道而已,直到一次暑假,受邀參與YMCA第一次到中國成都兒童之家的服務隊,從團隊的服事中,他更想認識耶穌,想知道為什麼相信祂的人可以散發出喜樂的生命,但當時不敢進一步開口詢問能不能一起去教會,就沒有更深入的了解。
 然而,「去教會」這件事,林庭億一直有放在心上,直到一次的營隊,因為他參予在當中服事,當時因為是團隊中年紀最輕,而且要籌備的工作很多,所以壓力很大。但是看到大家都會彼此代禱,就感受禱告真的是有力量的。
 營會的其中一天,他負責營火晚會的活動主持,同時卻收到好朋友過世的消息,當時雖然非常難過,卻也在代禱中備感溫暖與安慰,天父所賜的力量使他能夠完成服事。之後,就進一步受邀進到教會,甚至已經受洗。他在分享的最後,特別感謝神使他在台南YMCA得到造就,也期許自己成為一個為主作見證、成為造就人的人。

 台南YMCA許大雄理事勉勵,我們必須先認清自己的定位,如此便能明白上帝賦予每個人生命的意義和活著的目的。有了這層認知,YMCA與YWCA才能夠發展出品格、美德和智慧,這些都是行善時所必備的,也正是參與YMCA與YWCA事工的人或團體所必備的條件。

 

DSCN8581 1

朱忠宏牧師傳講信息。主辦單位提供


 台南長榮中學校牧室暨生命教育中心主任朱忠宏牧師以「輸贏人生」為題傳講信息,他問:服事的目標與目的是甚麼?應該出於甚麼樣的態度來面對人生與信仰?身為服事者都需要更有深度的思考,累積人生的服事。如同箴言三章21節所述:「我兒,要謹守真智慧和謀略,不可使它離開你的眼目。它必作你的生命,頸項的美飾。」
 台南YMCA總幹事陳振傑回應,多年來該單位努力服事社會各年齡層,不只是長者、青少年與幼童,還發展關懷服事的各項事工,因為,「生命工程,以生命影響生命」是YMCA的核心價值,要讓每位進入YMCA的生命,都在基督的愛中受到培育、茁壯。

 

DSC09702

眾牧者、領袖一同於會中為年輕世代禱告。主辦單位提供


閱讀 1902 次數
TOP