2018.11.26
記者劉以琳採訪報導
永不放棄政治山頭  信望盟持續深耕基層

圖,擷取自信心希望聯盟臉書

 

 2015年成立,矢志讓基督徒公職人員在政治山頭發揮影響力的信心希望聯盟(簡稱信望盟),今年九合一選舉,信望盟提名台中、高雄、台東三地4人登記參選縣市議員。11月26日晚間信望盟顧問陳志宏受訪時表示,「上一次立委選舉是單一席次選舉,與今年縣市議員是中選區複數選舉不同,因此挑戰也不同!」而在藍綠兩大政黨夾擊下,雖沒有當選,但雖敗猶榮。
 信望盟這次提名,分別有台中市第9選區北區江秉彝,台中市第8選區北屯區簡孟軒,高雄市第4選區左營、楠梓區梁蓓禎,以及台東縣第12選區伊藍・明基努安。
 他說,憶及當時立委選舉後有好幾位區域候選人的得票數及聲量都相當不錯,選後便鼓勵大家深耕基層與試著發展組織,希望在複數選區的市議員選舉能夠有機會取得一席之地。然而縣市議員是地方選舉,關係網與人脈的影響力遠比立委選舉的影響力更大,4位參選人已經非常盡力竭力的一步一腳印掃街拜票,但在韓流發威,升高藍綠對決的氛圍下,沒有強而有力的基層組織動員支持,新興政黨的候選人還是很不容易當選。
 「縣市議員的選舉與里長的選舉是一樣的,需要經營、建立長遠的關係!」陳志宏說,信望盟對於未來的展望、需要再召聚中執委與參選人一起開會討論,思考下一步要如何走下去!組織的建立、深耕基層、青年發展、社會公益及教育等領域發展,著實不容易,卻是一份對於國家與公共事務的責任。

 

圖擷取自信心希望聯盟臉書1

圖,擷取自信心希望聯盟臉書

 

 選舉結束後4位參選人在社群平台上一一發表感言,江秉彝透過直播分享外,同時也寫下,「謝謝1538位為我投票的北區市民,也感謝信望盟支持一位超級素人出來參選,更感謝8月以來一路上用政治獻金支持我的朋友,也感謝家人及女朋友默默的支持與鼓勵!」
 簡孟軒則寫下,落選後感謝許多人的鼓勵,未來仍會透過舞蹈進入偏鄉、弱勢族群,幫助每個孩子舞起一雙充滿自信的翅膀,活出有夢想的人生。文末呼籲為弱勢兒童舞蹈品格學園投票,重視孩子需要夢想舞台,期盼從教育街舞影響每個家庭的孩子,成為快樂、自信的年輕人。
 此外,伊藍表示,悍衛原民權益,莫忘初衷,始終如一。同時也恭喜對方成功當選,他相信仍有許多努力的空間,也感謝信望盟團隊及家人的支持,有機會去握到每一個選民溫暖的手,他會繼續愛部落的族人,任何台東的事就是他的事,並會繼續服務鄉親,關心基層部落。最後,梁蓓禎表示,為著高雄我們的城市而努力,非常感謝投出支持一票的鄉親好朋友,在這個城市我們會繼續努力,相信高雄會越來越美好。


閱讀 2879 次數
TOP