2012.08.28
記者林稚雯台中報導
 男女大不同 基督裡彼此順服委身

圖,林稚雯攝

 

 台灣信義會於八月十九至廿一日,在台中翔園教育訓練中心舉辦「2012年信徒靈修會」邀請金成洙牧師與彭智永牧師分享信息,共有近百位會友前來參加。營會主題:「優秀是教出來的」分為父母篇、兒女篇、配偶篇與弟兄角色篇四項,盼建造弟兄姊妹,能扮演好各種角色,建造合神心意的家庭。
  以聖經經節為本,韓國恩惠神學院教務長金成洙牧師,對於父母、兒女與配偶的身份給予適切的提醒。例如關於兒女,金牧師以腓立比書四章13節為要,告訴大家,神所造的每個人都是優異的,靠著神,凡事都能作。
 廿一日上午,花蓮真理堂彭智永牧師引用創世記與以弗所書中多處經文提到,男人是按著神的形象受造,目的為要生養眾多、治理這地、管理活物。但男人需要女人的幫助,因此男女皆不可或缺。然而,男女之間也有差異存在;弟兄以解決問題,姊妹以建立關係為導向,因此,聖經教導雙方要彼此幫此外,姊妹們要在基督的愛中幫助丈夫,以他為榮,時時用言語鼓勵肯定先生;弟兄則要學習基督的捨己,如基督愛教會般,疼愛自己的妻子。彭牧師認為,唯有存著敬畏的心,在基督理彼此順服,才是弟兄姊妹間相處的良好方式。
 最後,彭牧師叮嚀大家,當男女間無法溝通時,要思考的並非如何改變對方,而是思考「自己可以如何改變?」不僅如此,也不忘尋求神,將問題交託給神,相信神必定會親自管教,「不論何時都不要對神失去信心。」


閱讀 2740 次數
TOP