2012.08.28
國度復興報
領袖!喚醒你心中的夢想巨人

圖/翻拍自DM 傅筱琁攝

「沒有領袖,就沒有團隊,就沒有影響力,就沒有改變。」火把行道會首度針對其教會領袖,舉辦「獅子的心」)領袖特會。八月廿四 至廿五日,在台鐵六樓演藝廳舉行。該教會主任牧師楊永民表示,「當領袖被神喚醒,全世界就都甦醒了。」因此他以「喚醒你心中的巨人」為 題,為此次特會拉開序幕。
 已連續舉辦四年的火把特會,今年邀請九興控股公司副主席時大鯤、統一星巴克總經理徐光宇及宏達電執行長周永明分享信息。


 【記者傅筱琁台北報導】「沒有領袖,就沒有團隊,就沒有影響力,就沒有改變。」火把行道會首度針對其教會領袖,舉辦「獅子的心」領袖特會。八月廿四至廿五日,在台鐵六樓演藝廳舉行。該教會主任牧師楊永民表示,「當領袖被神喚醒,全世界就都甦醒了。」因此他以「喚醒你心中的巨人」為題,為此次特會拉開序幕。
 已連續舉辦四年的火把特會,今年邀請九興控股公司副主席時大鯤、統一星巴克總經理徐光宇及宏達電執行長周永明分享信息。楊牧師首先強調,「領袖們,此次特會要學習的是作為『屬靈領袖』的特質,而非成為世上的領袖。」
 他說,透過這些在專業領域中有卓越表現的領袖,盼與會者學會二件事:凌駕在年齡和知識之上的信心,並擁有偉大的夢想。楊牧師說,「我用『喚醒』這二個字,因我相信,神已將偉大的夢想放置在每個人的心中。」「不要小看自己現在的樣子,你心中的巨人會被喚醒。」
圖/火把行道會主任牧師楊永民 本報資料照 要喚醒心中的巨人,就必須熟練一些動作,他引用腓立比書四章13節經文,「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」楊牧師說,所有的領袖都是學習來的,保羅也是透過不斷操練,才說出這句話。領袖需熟練四方面:熟練正確而健康的思想模式:藉著禱告讓你的思想健康,不容負面想法進到心中;在聖靈中建立堅固的信心:時常聆聽聖靈的聲音;並隨時大膽宣告屬神的話語;最後,向著未來領域勇往直前。
 耶穌對著已死的拉撒路說,「拉撒路出來…解開叫他走。」(約十一43-45)楊牧師引用此段經文說,當心中的夢想巨人甦醒時,要拆掉讓你雙腳裹足不前的纏累,例如膽怯、不信等;解開讓雙手不能工作的布,唯有奉獻的祭壇,才能領導與作工;並拿掉遮住雙眼不能看的布,成為聖靈充滿的人,看見你的使命與跟隨你的人。

閱讀 3423 次數
TOP