2018.12.16
本報訊
星光聖誕音樂會 全台8場巡迴演出落幕  接觸近14,000人

表演結合音樂與戲劇。主辦單位提供

 

 一如往年全台環島大型聖誕音樂會,空中英語教室與天韻合唱團今年推出「星光(Star Light)」主題聖誕音樂會,結合英語、音樂、戲劇和互動遊戲等系列的聖誕節目,讓觀眾如置身巨大複合式舞台,領受現場不斷的驚喜。今年環島全台8場於12月15日台北場結束後落幕,總計全台接觸近14,000位觀眾,其中慕道123位,決志285位。

 

20181216WEI03

音樂會現場觀眾與表演者互動。主辦單位提供

 

高齡92歲彭蒙惠老師現場演奏小喇叭主辦單位提供

高齡92歲彭蒙惠老師現場演奏小喇叭。主辦單位提供

 

 今年音樂會以清脆悠揚的棒鐘聲揭開序幕,接著,混以澎湃盎然的行動街舞和天韻團員們朝氣蓬勃地演唱〈Little Drummer Boy〉,如同歌曲中,那打鼓的小男孩,在新降生的聖嬰孩前,熱切激昂地獻上自己最好表演。此外,今年設計耳熟能詳的聖誕組曲演出從〈All is Well Tonight〉、〈We Three Kings〉到〈Little Yeshua〉等,輔以多媒體數位舞台、精緻短劇及妙趣橫生的口白設計,引領觀眾進入時光隧道,回到耶穌出生那晚的馬槽。經由演繹當晚故事中天使、馬利亞、約瑟等角色,讓觀眾重溫聖誕節的由來,思索探究耶穌與你我之間的關係。而其中東方三博士詼諧逗趣的扮相和對話,也讓現場觀眾笑聲連連。
 除了精采絕倫的微音樂劇演出外,這次天韻也帶來多首膾炙人口的聖誕歌曲,從古典禮讚韓德爾的哈利路亞組曲、優美男女二重唱〈He Is The Gift〉及傳統經典再現〈It's the most wonderful time of the year〉等等,天韻團員們渾厚的嗓音演唱一首首蘊含情感張力的聖誕歌謠,令現場觀眾們沈浸在天籟美聲中。
 空英的大家長彭蒙惠老師在節目上以英文單字「GIFT」與觀眾分享聖誕節的意義。「GIFT」這份來自聖誕的禮物,其實是由「Great-Interaction-Forgiveness-Timeless」所組成,耶穌基督以呱呱墜地的嬰孩樣貌來到世上,開始與人有美好的交流,饒恕世人的罪,甚至為人帶來永生的盼望,便是這世上最好的禮物。

 

20181216WEI01

彭蒙惠老師(右)短講。主辦單位提供

 

 救傳執行副總暨天韻團長謝光哲表示,歲末年終之際,因著過去一年裡國內天災人禍頻傳,從日前的普悠瑪列車翻覆、年初的花蓮地震、南部水災,甚或多起的恐怖情殺、有悖倫常的社會案件等等,於是規劃今年聖誕音樂會主題「星光」,希望帶領觀眾回到平安的源頭—兩千多年前,耶穌降生世上的當晚,一顆璀璨的星星,熠熠地閃耀劃破伯利恆的黑夜,說明耶穌是世界的光,跟從祂的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光(約八12)。
 節目尾聲,所有的表演者再次回到舞台,大合唱〈We Wish You a Merry Christmas〉,祝福現場觀眾,期盼經由今年的「星光」聖誕音樂會,在觀眾心中種下一顆平安與希望的種子,並鼓勵大家將此份愛和關懷傳遞分享給週遭的親朋好友。
 空中英語教室與天韻合唱團舉辦的聖誕音樂會,於今年12月7~15日全台總計8場巡迴演出,15日台北壓軸場精彩落幕。來不及參與今年聖誕音樂會的民眾,可透過23日電視實況轉播,領受聖誕福音祝福。台北場實況分別將於12月23日晚上7點於GOOD TV一台、12月24日晚上6點半於GOOD TV二台播出,敬請準時收看。


閱讀 1907 次數