2018.12.17
記者商可瑩高雄報導
聖誕歡樂派對 為親子打造溫馨午後

親子一同歡樂闖關。商可瑩攝

 高雄中央公園城市光廊,於12月15日下午有場「聖誕愛家遊-全家歡樂派對」,邀請父母帶著子女,參加親子闖關遊戲,現場還有彩虹聖誕戲劇〈Dr.萊爾的神奇百科〉演出,讓現場上百個家庭親子一起度過溫馨歡樂的午後時光。
 「聖誕愛家遊-全家歡樂派對」活動是由高雄前金長老教會聯合苓雅長老教會、鹽埕長老教會以及失親兒基金會等單位共同合辦,活動目的希望透過親子同樂的闖關活動、精彩的戲劇表演,讓與會的家庭明白聖誕節的意義,且能促進家庭親子互動,活動已辦了10年。
 當日午後,有許多家庭非常熱烈參加闖關遊戲,其中在「全家加速中」的關卡,規則是每個家庭都要接續完成任務,不分男女老少,當中還有三代同堂的家庭一起合力闖關。此外還有天才碰碰碰、聖誕奇遇記、萊爾的轉盤關卡,讓爸媽與孩子攜手完成關卡,一起迎接勝利的喜悅。

 

DSCN8802

Dr.萊爾的神奇百科演出片段。商可瑩攝

 

DSCN8839 horz

親子攜手闖關贏得勝利。商可瑩攝

 


 特別的是,在活動會場的另一處,有溫馨的轉角下午茶,提供美味的聖誕蛋糕DIY,在全家一同品嚐時,能夠和服事團隊進行福音對話。
 活動主責的許英哲長老表示,「聖誕愛家遊-全家歡樂派對」原為教會慶祝聖誕的活動,後來經立委趙天麟協助,擴大與前金區、苓雅區的區公所合作,將活動擴展至戶外的中央公園進行,並加上彩虹愛家生命教育協會、失親兒福利基金會以及城市光廊Jcafe協助活動佈置。
 許英哲長老感恩說道,原本沒有設想會越辦越大,但忠心管理好神託付的恩賜、資源,祂就一步一步帶領所有的連結關係,讓每一年的歡樂派對都能讓許多家庭接觸福音,而且參與活動的家庭逐年增加。
 許英哲長老坦言,如何跟進這些前來參加活動的家庭,目前尚在努力中,但每一年都會透過他們留下的資料持續邀請,雖然要邀請他們來到教會並非易事,但相信這樣的行動也促進許多家庭在聖誕季節接觸福音、認識基督信仰的機會。
 苓雅長老教會兒童主日學校長許佳禎表示,「聖誕愛家遊-全家歡樂派對」目標就是希望親子能在午後時光一起攜手參加,在歡樂且溫馨的氛圍中體會耶穌降生的佳音。
 服事團隊中大部分為年輕人,有許多原本是過去報名參加玩遊戲的兒童、失親兒福利基金會的同學,長大後投入活動服事,無論協助場地佈置、闖關遊戲的關主,皆可看到所有年輕人熱情且忠心的投入。
 當日活動在服事團隊的齊心禱告中畫下圓滿句點,主責的牧者與領袖都期盼每一年的聖誕季節,透過這樣的互動遊戲,把福音的種子撒在市民心中。


閱讀 1625 次數
TOP